Cancelación de solo uno de los vuelos ida-vuelta

L. G.

A: EDREAMS

09/06/2020

En esta reserva tengo cinco billetes para un vuelo de ida y vuelta Barcelona-Roma para la primera semana de agosto. El viernes pasado, me enviaron un mensaje conforme se había cancelado el vuelo de vuelta (sin motivo) y solicité el reembolso correspondiente. Ahora quiero saber cómo puedo cancelar el vuelo de ida y recibir el correspondiente reembolso. Compré ambos vuelos a la vez a través de eDreams. El de ida es de Vueling y el de vuelta (el cancelado) es de Ryanair. Está claro que en Vueling no van a poder ayudarme, ya que no se harán cargo de la cancelación de Ryanair. Sin embargo, solicito ayuda por parte de eDreams, agencia intermediaria a través de la que he contratado ambos vuelos. Me he quedado sin vuelo de vuelta, así que deseo un reembolso del vuelo de ida, ya que no voy a poder volar por culpa de la otra cancelación. Espero comprendan la situación excepcional. Asimismo, informo que desde el servicio de atención al cliente de eDreams me han dicho que no me van a ayudar y que contacte directamente con Vueling, compañía que, por supuesto, nada tiene que ver con que yo tenga vuelos de compañías diferentes a través de eDreams.