Cancelación de reserva

Venta

C. B.

A: BOOKING.COM

06/08/2024

El día 21 de abril de 2024, realicé una reserva a través de la plataforma Booking.com para alojarme en el hotel YOTEL Miami, del 26 de marzo al 31 de marzo de 2025, bajo el número de confirmación 4972.757.752. Esta reserva fue realizada a un precio específico, el cual fue confirmado en el momento de la reserva. Sin embargo, después de un mes de haber realizado la reserva, el hotel me contactó por correo electrónico informándome que había un error en el precio y que el nuevo coste sería aproximadamente el triple del precio original. Al recibir esta comunicación, me puse en contacto con Booking.com, quienes me aseguraron que no debía preocuparme, ya que ellos estaban gestionando el problema con el hotel. A pesar de estas garantías, el día 31 de julio de 2024, recibí una notificación de cancelación unilateral de mi reserva, lo cual ha causado un grave perjuicio, ya que había planificado mi viaje basándome en dicha reserva confirmada. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), los consumidores tienen derecho a que se respeten las condiciones y precios acordados en el momento de la contratación, salvo en casos de error evidente, lo cual no considero aplicable en esta situación. Dado que he intentado resolver este problema directamente con el hotel y con Booking.com sin éxito, solicito la intervención de su entidad para que: - Se restablezca mi reserva al precio originalmente confirmado. - Se adopten las medidas necesarias para evitar que este tipo de situaciones perjudiciales para los consumidores vuelvan a ocurrir. Adjunto a esta reclamación toda la documentación pertinente, incluyendo copias de los correos electrónicos intercambiados con el hotel y Booking.com, así como la confirmación original de la reserva. Espero su pronta respuesta y agradezco su apoyo para resolver esta situación conforme a la legislación vigente.

BOOKING.COM

A: C. B.

28/02/2025

------------------------------------ Alara S. (CS Global) 28 feb 2025, 16:46 CET Your reference: @@REF_ID@6462347c3ac1d3cb6a@REF_ID@@ Our reference: 4972757752 Dear OCU, Firstly, please accept our sincere apologies for the unintended delay in coming back to you. In response to the above-referenced claim, please find attached our statement. We hope and trust to have informed you sufficiently. Please respond to the current message (cs.relations.emea@booking.com) for future correspondence on this file. Kind regards, Alara S. CS Senior Relations Specialist Booking.com Customer Service Center (Netherlands) B.V. Copyright © 1996–2025Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [NVXNWD-EL9V5]

BOOKING.COM

A: C. B.

10/03/2025

------------------------------------ Alara S. (CS Global) 10 mar 2025, 14:29 CET Your reference: @@REF_ID@6462347c3ac1d3cb6a@REF_ID@@ Our reference: 4972757752 Dear OCU, We're writing to inform you that we have unfortunately not received a response to our request for more information sent to you on 28 February 2025, without which we cannot investigate the claim. For this reason, we will proceed to close the case until further notice. If you wish to re-open the case, please reply to this email or to cs.relations.emea@booking.com and we'll be happy to assist. Thank you for your understanding. Kind regards, Alara S. CS Senior Relations Specialist Booking.com Customer Service Center (Netherlands) B.V. Copyright © 1996–2025Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [NVXNWD-EL9V5]

C. B.

A: BOOKING.COM

11/03/2025

Estimados/as, En respuesta a su comunicación respecto a mi reclamación, me gustaría aclarar lo siguiente: El argumento de que el precio de mi reserva fue "incorrectamente cargado" no se sostiene. El precio pagado era un valor completamente normal para el hotel en cuestión y en las fechas seleccionadas. No se trataba de una tarifa evidentemente errónea ni de una oferta desproporcionada. Lo que realmente sucedió es que, posteriormente a mi reserva (realizada con más de un mes de antelación), el hotel detectó que había un evento en la ciudad y decidió cancelar reservas existentes para poder revender las habitaciones a un precio más alto. Esta práctica es claramente abusiva y va en contra de los derechos del consumidor. Por lo tanto, reitero mi solicitud de que se restablezca mi reserva en los términos originalmente confirmados o, en su defecto, se me garantice un alojamiento de igual o superior categoría sin costos adicionales. Aprecio su pronta respuesta y solución a este problema. Atentamente, Carolina Baracho Saleiro