Cancelación de reserva sin aviso

A. C.

A: BOOKING.COM

02/06/2016

Buenos días,En primer lugar dejar claro que la respuesta de booking ante lo que ha sucedido con esta reserva es deplorable.A continuación se detalla lo ocurrido para que conste por escrito:- Me cobran la reserva completa bastantes días antes de la reserva (el 19 de mayo), cuando en la reserva se establece que se podrá cargar hasta el 70 % de la reserva. Primer dato a tener en cuenta. - Decir que la reserva la cancelasteis una vez que llamamos nosotros alertando del problema el mismo día que llegamos a New York, y nos dijisteis que la reserva se había cancelado dos días antes. ¿Por qué no hicieron la devolución del cargo en ese mismo momento? ¿Por qué todavía no he recibido mi dinero?- Nadie de booking me avisó de que la reserva había sido cancelada. Incluso, dos días antes, recibo un email de booking diciéndome que si estoy listo para llegar a brooklin, etc, con lo que da a entender que la reserva sigue ok.- A mi llegada me pongo en contacto con el inquilino del lugar para entrar en el apartamento que había pagado, tras 12 horas de coche en EEUU, y me dice que se ha cancelado, y me dice que booking le había dicho que nos habían encontrado otro lugar por 300 euros más caro. ¿Hasta que punto llega la mentira de booking? ¿Dónde estaba esa reserva? ¿ Por qué no me escribieron? Dicen que me llamaron pero yo no he recibido ninguna llamada. Si no contactan conmigo por teléfono, ¿por qué no escriben un email como hacen siempre que quieren enviar miles y miles de ofertas? Creo que su intención fue quedarse con el dinero de la reserva por si el que lo reserva al final no va, ¿verdad?- Imagínense llegar a Brooklin 5 personas, tras un viaje de 12 horas, con maletas, comida comprada para cenar esa misma noche y para todo el fin de semana, en una ciudad tan grande como es Nueva York, y que te digan que tu reserva la han cancelado, y que te van a buscar otra. ¿No la tenían ya? ¿No han tenido tiempo para buscar otra? ¿Por qué no han insistido y llamado más veces para ponerse en contacto conmigo ese mismo día de la reserva?- Al llamar nos dicen que se han intentado poner en contacto conmigo. Que estamos, en el siglo XIX? llaman una vez y si no contesta dejo de llamar? Acaso no tienen mi email? Esto es lo que más me ha molestado, el intentar ganar dinero si el cliente no llama, es denigrante e indignante.- Nos dice la persona de contacto de booking que va a buscarnos algo cerca de allí, y que nos llamará en dos minutos. Pasaron más de 10 hasta que volvió a llamar. Nosotros desde un teléfono móvil encontramos 50 en 30 segundos. ¿Qué falta de educación es ésta?- Nos ofrece un hotel por 800 euros más en brooklin, y que lo tenemos que pagar nosotros, y que nos abonarán la diferencia (la diferencia son 300 de más de los 550 que ya habíamos pagado por la reserva), y nos dice que la diferencia son 200 euros. Por qué negocian con el sufrimiento de un grupo de gente que viene a pasar sus vacaciones y confía en Booking para ello, y encima quieren negociar con estas cosas? ¿Por qué tenemos que pagar un hotel de más cuando el error ha sido vuestro? Alquilamos un apartamento y ahora nos ofrece un hotel, en Brooklin, 300 más caro, y pagarlo nosotros. Nos ponemos en 1500 euros sin haber tenido la culpa. - El contacto de booking nos vuelve a llamar diciendo que nos ofrece 100 euros como daños y perjuicios, y que cancela la reserva, ¿pero la reserva no estaba cancelada ya? Donde está mi dinero de la reserva cancelada!! Eso ya tenía que haber sido devuelto hace más de 5 días. Aquí se ve que en realidad esperábais cobrar la reserva habiéndola cancelado vosotros. Deleznable.100 euros me parece irrisorio. Booking debe correr con los gastos del alojamiento de todo el fin de semana como devolución por los daños físicos y emocionales, devolver el dinero de la reserva que nos canceló, (esto en España se llama robar), pagar la compra que perdimos (en los hoteles no hay cocina ni frigorífico), y pagar los peajes extra que tuvimos que pagar para ir al lugar donde al final nos quedamos, al igual que la gasolina gastada.Decirles que mis abogados están al corriente de ello. Decirles que no se puede negociar con el dolor de las vacaciones de un grupo de 5 chavales, destrozándoles un duro viaje a los EEUU y encima intentándoles engañar.Esto sucedió hace 6 días y booking no se ha puesto en contacto con nosotros. Sigo de vacaciones y no me han devuelto mi dinero de la reserva siquiera

A. C.

A: BOOKING.COM

23/06/2016

Estimado Booking,Llevo más de una semana sin tener respuesta al último email que me enviaron. Me ofrecieron 238 dólares pero no me indican de dónde viene ese cálculo. No aceptaré nada si no está justificado (como es lógico). Creo que tiene que haber un esfuerzo por parte de booking, ya que los daños fueron elevados. Por favor aceleren el proceso y respondan