Divina Seguros ha cancelado mi póliza con carácter retroactivo después de haber solicitado una autorización preescrita por un especialista que me fue denegada.
Dicha denegación y dicha cancelación de póliza viene argumentada por la existencia de enfermedad Preexistente, cuando a fecha de hoy no tengo ningún informe donde indique que hay ningún tipo de enfermedad, solo hay una infección bacteriana.
Los hechos han ocurrido cuando el dia 28 de Febrero de 2026 ingreso en el Hospital Publico 12 de Octubre con una hemorragia intestinal. Estoy casi 48 horas ingresada, posterior a mi alta hago uso de mi póliza de seguro de salud que para eso la pago y voy a un especialista digestivo que me solocita una Colonoscopia Urgente junto con una analitica específica. Solicito la autorización a dicha compañia el 05/03/26 y teniendo un plazo de 48 horas para proceder a realizar la autorización, me contestan via email el 09/03/26 que les remita informe del especialista, pruebas solicitadas así como informe del Hospital donde ingresé en urgencias. Llamaba cada día, puesto que la fecha de la prueba era el 12/03/26 y no me enviaban la autorización. Con posterioridad, me piden informes médicos que nada tienen que ver con mi problema, con la especialidad que me requería esta prueba con urgencia después de haber tenido una hemorragia intestinal, y el día 10/03/26 recibo un correo de la compañía asegurando que padezco enfermedad preexistente pero no especifican que enfermedad cuando se lo reclamo por mail, y seguido recibo un correo que cancelan la póliza con carácter retroactivo desde el 1/03/26 por el mismo motivo.. Enfermedad Preexistente.
No existe enfermedad Preexistente intestinal, he estado en estudio por cuadros de gastronteritis aguda y diarrea, y en una de las pruebas me detectan Infección por helicobacter Pilori, me ponen un tratamiento antibiótico y este tratamiento me provoca una hemorragia intestinal a los 9 días de su ingesta.
Amparándome en mis derechos como tomador de la póliza reclamo que me envíe la compañia un informe médico describiendo que tipo de enfermedad Preexistente me diagnostican para ampararse en la cancelación de la póliza y no me lo envian, igualmente les reclamo que no se puede cancelar un contrato con carácter retroactivo y mucho menos después de haber solicitado autorización para pruebas catalogadas como urgentes, así como les digo que mi contrato de póliza tiene una vigencia hasta mayo de 2026 y esta previamente pagado. He reclamado igualmente el cuestionario de salud que me realizaron al hacerme la póliza para su revisión y tampoco me lo envian, y todos mis datos de poliza y documentación han sido eliminados de mi aplicación previamente a notificarme la cancelación de la misma.