Cancelación de pedido por error de precios en web

S. G.

A: LA CASA DEL ELECTRODOMÉSTICO

25/11/2020

Buenos díasEl pasado 24 de noviembre realicé un pedido, el cual fue pagado inmediatamente y confirmado al instante por la pasarela.Se trata de un Robot aspirador CONGA 5490, cuyo precio ronda los 400€, pero en dicha web lo ofertaban a 35€. Aunque estamos en las semanas del black friday me sorprendió gratamente el precio y compré 1 ud. Confirmaron pedido inmediatamente, retuvieron el importe en la tarjeta y mandaron factura hoy por la mañana, pero pasadas unas horas me escribieron para cancelar el pedido dado que se trataba de un error informático. Tras escribirles con la correspondiente reclamación, reiteran disculpas pero no restablecen el pedido. Sinceramente, el usuario está desprotegido ante este tipo de errores dado que sólo le queda la opcion del arbitraje o la vía judicial, que en la mayoría de los casos no compensa por los importes de los productos.

LA CASA DEL ELECTRODOMÉSTICO

A: S. G.

25/11/2020

Estimados Sres.:Tal y como se la ha indicado a la reclamante, en el email que se la enviado se la indica el motivo, antes la insistencia de la misma, nos permitimos abundar en que si persiste se produciría un abuso de derechos y cito literalmenteAbuso de derecho por parte del consumidor:Sin perjuicio de todo lo anterior, dado que nos hallamos ante un error verdaderamente manifiesto en la fijación de un precio el hecho de que un consumidor pretenda obtener a un precio a todas luces erróneo los productos basándose en la 'compra realizada' podría constituir por su parte en un supuesto de abuso de derecho o de ejercicio antisocial del mismo (art. 7.2 CC: 'La ley no ampara el abuso del derecho o el ejercicio antisocial del mismo. Todo acto u omisión que por la intención de su autor, por su objeto o por las circunstancias en que se realice sobrepase manifiestamente los límites normales del ejercicio de un derecho, con daño para tercero, dará lugar a la correspondiente indemnización y a la adopción de las medidas judiciales o administrativas que impidan la persistencia en el abuso.Muchas graciasSaludosJosé María Fernándezjm.fernandez@morenocastillo.comC/ Merindad de Cuesta Urria N° 8Tlfno. y fax: 947-65 92 12Visitenos en: www.morenocastillo.com[firma]-------------------------------------- ADVERTENCIA LEGAL -------------------------------Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.[verde] El Medio Ambiente es cosa de todos. Antes de imprimir este mensaje o cualquiera de los documentos adjuntos, por favor compruebe que es verdaderamente necesario.De: Atención Al Cliente Enviado el: miércoles, 25 de noviembre de 2020 16:56Para: 'Chema Fernandez' Asunto: RV: Reclamación: Cancelación de pedido por error de precios en web - (CPTES01110731-81)De: [mailto:]Enviado el: miércoles, 25 de noviembre de 2020 13:15Para: atencionalcliente@lacasadelelectrodomestico.comAsunto: Reclamación: Cancelación de pedido por error de precios en web - (CPTES01110731-81)