El 14 de enero de 2025 realicé una reserva a través de Booking en el apartamento 'Vista a la sierra' en Astillero, Cantabria, para las fechas 25-27 de julio con cancelación gratis hasta el 17 de julio. Coincidiendo con mi viaje a España desde irlanda, debido a esta reserva compré mis vuelos ha Santander.
El 9 de julio recibo un e-mail que dice:
Vista a la sierra quiere anular tu reserva número 4582373441, con check-in el 25 de julio, ya que no ha recibido el pago por adelantado.
Tu reserva aún está confirmada, ¡pero debes avisar al alojamiento de lo que quieres hacer en las próximas 24 horas!
Para garantizar tu reserva, indica a Vista a la sierra que quieres realizar el pago por adelantado haciendo clic en "Mantener mi reserva".
Por lo que pulsé mantener mi reserva y el 17 se hizo el cargo a mi cuenta.
Con menos de 24 horas a mi reserva contacté con la propietaria del apartamento y me dijo q la reserva estaba cancelada debido a que la nueva normativa de Booking no la dejaba alquilar el apartamento. Directamente me pongo en contacto con atención al cliente y su respuesta es q la cancelacion ha sido por un overbooking.
Como es posible que haya un overbooking con mi reserva que se ha realizado con 6 meses de antelación. Es l segunda vez que me ocurre con Booking que los propietarios me cancelan la reserva porque pueden obtener más dinero que con la reserva que yo hice con antelación. Booking debería de hacerse responsable de proporcionar otro alojamiento sin costes extra y eliminar de web todos estos alojamientos que no son responsables