Cancelación de contrato y falta de información precontractual sobre compromiso de pago total

Cancelación

K. P.

A: Transfórmate la vida

08/06/2026

Contraté el programa "Plan Transforma" de la empresa Transfórmate La Vida mediante videollamada y comunicaciones directas con sus representantes comerciales. Durante el proceso comercial se me ofreció la posibilidad de abonar el programa en cuotas mensuales, sin que en ningún momento se me informara de forma clara y expresa de que dichas cuotas correspondían al pago fraccionado de un compromiso económico total previamente adquirido. Mi comprensión fue en todo momento que se trataba de pagos mensuales sin obligación de pago total. Tampoco fui informada de que estaba asumiendo una relación contractual y una deuda con una entidad tercera financiadora (SeQura), más allá de que actuara como medio de pago. No se me informó de la existencia de un plazo para ejercer el derecho de desistimiento ni de sus condiciones. Solo cuando manifesté mi voluntad de no continuar con el servicio se me remitió a unos Términos y Condiciones que nunca fueron explicados ni destacados durante la contratación. Tras comunicar por escrito mi intención de no continuar, me vi obligada a abonar una segunda cuota para evitar incidencias con SeQura. He solicitado en diversas ocasiones una solución amistosa, pero las respuestas recibidas se han limitado a reiterar la obligación de pago total sin ofrecer ninguna alternativa. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Los hechos descritos constituyen posibles infracciones del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU): el art. 60 exige información precontractual clara sobre el precio total y condiciones del contrato; los arts. 97 y 98 obligan a informar expresamente sobre el derecho de desistimiento antes de la firma; el art. 102 establece que el incumplimiento de dicha obligación amplía el plazo de desistimiento hasta 12 meses adicionales. Asimismo, la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo exige información clara cuando un tercero financia el contrato vinculado al servicio. SOLICITUDES: -Cancelación del contrato suscrito con Transfórmate La Vida. -Comunicación a SeQura de la cancelación del servicio y cese de cualquier reclamación de pago vinculada. -Devolución de la segunda cuota abonada tras haber comunicado por escrito la voluntad de no continuar. -Cese de cualquier reclamación económica futura relacionada con este contrato. Adjunto: conversaciones con la empresa, comunicaciones de SeQura y respuesta formal de su departamento legal.