Cancelación de contrato de manera injustificada

30/03/2021

Tras haber tratado de solucionar el conflicto ocasionado por booking.com de buena fé, me veo en la obligación de continuar con la reclamación por otras vías.El domingo, 14 marzo a las 21:42 realice una reserva a traves de su plataforma con pago por adelantado y sin posibilidad de cancelación. El precio de la misma era de 1.152,00€ por 8 noches (144€/noche)El lunes 22 de marzo recibo un mensaje del arrendador indicando un incremento en la tarifa (180,00€/noche).En ese momento, revisamos nuevamente el precio para el mismo establecimiento la semana siguiente (10-18 de agosto) y continuaba siendo el mismo que habiamos pagado nosotros. Este dato fue contrastado por booking.com quien se comunico con nosotros para preguntar si aceptabamos el cambio de tarifa que, evidentemente, rechazamos. El martes 23 de marzo booking cancela unilateralmente la reserva y me indican que me devolveran el dinero entre 7 y 14 días.Ayer mismo, 29 de marzo se seguía viendo que para la semana siguiente a mi reserva (10-18 de agosto) el mismo alojamiento se encontraba disponible a una tarifa inferior a la que me exigían a mi. (160,00€).La empresa en ningun momento me ofrece una alternativa aceptable. La reserva original eran 2 dormitorios y 2 baños para 3 adultos y 2 niños y me ofrecian estudios de un solo dormitorio o apartamentos mas pequeños con un solo baño.El 26 de marzo presento una alternativa que por carácteristicas y ubicación se asemeja a la reserva original y la diferencia de precio total es de 500€ aproximadamente.Booking me indica que no se hará cargo de ninguna diferencia en la tarifa.Con fecha 30 de marzo de 2021, continuo sin el dinero de la reserva y sin reserva, y desde booking.com no se responde a mis mensajes. Cuando contacto telefónicamente e indico el número de confirmación, me indican que no pueden ayudarme y me cuelgan la llamada sin dar explicaciones.Es una inseguridad hacía los consumidores que se permitan estas ilegalidades. Desde el punto de vista de la experiencia de usuario:- El contrato no contaba con opción de cancelación. Si yo hubiera tenido que cancelar mi reserva habría perdido el dinero.- El precedente que sientan, por contraposición lógica, supone que cuando un inquilino llegue a una reserva pueda exigir al arrendador una tarifa inferior o cancelar la misma.Por todo ello:Habiendo sido entregada por esta parte el dia 14 de marzo de 2021, la cantidad de 1.152,00€ la noche, se exigió la cumplimiento forzoso en forma especifica del(art 1096 C.C) del contrato de alquiler, habida cuenta de que el contrato ya estaba perfeccionado por el acuerdo de voluntades y la entrega del precio.En base al Artículo 1258 CC. “el contrato se perfecciona por el mero consentimiento y desde entonces obliga no solo al cumplimiento de lo expresamente pactado, si no a todas las consecuencias que según su naturaleza fueren conformes a la buena fe, al uso y a la ley”. Es decir, el contrato ya era perfeccto no habiendo lugar a la resolución unilateral del oferente.Articulo 1554.1 CC: el arrendador está obligado: a entregar al arrendatario la cosa objeto de contrato.Artículo 1450CC (aplicable según la reiterada Jurisprudencia del Tribunal Supremo por analogía a las obligaciones y contratos, y por tanto al alquiler: La venta/alquiler se perfeccionará entre el comprador y el vendedor y será obligaroria para ambos, si hubiesen convenido en la cosa objeto de contrato y el precio, aunque ni la una ni el otro se hayan entregado todavía. En este caso no solo se cumplen sino que se va más allá, puesto que la cantidad ya había sido pagada por el inquilino.1454 CC. Si hubiese mediado arras o señal en el contrato de compraventa( igualmente aplicable según la reiterada Jurisprudencia del Tribunal Supremo por analogía a las obligaciones y contratos,) podrá rescindirse el contrato allanándose el comprador a perderlas o al vendedor a devolverlas duplicadas. Es decir, no solo no se puede rescindir el contrato, pero de admitirse por el inquilino habrá de pagarse por el oferente la cantidad abonada duplicada.Se recuerda a Booking que el contrato vincula solidariamente (artículo 1731CC) a esta empresa puesto que el contrato se formalizo a través de esta plataforma. Se exige la devolución duplicada de las arras en base a lo indicado en el Articulo 1454 CC.Atentamente,

30/03/2021

------------------------------------ [booking.com] Copyright © 1996-2021 Booking.com. All rights reservedThis e-mail was sent by Booking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands[ERYX88-MZR9]

30/03/2021

------------------------------------ [booking.com] Copyright © 1996-2021 Booking.com. All rights reservedThis e-mail was sent by Booking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands[YDQV3E-0D8P]

02/04/2021

Con fecha 2 de abril ni siquiera recibo la devolución de la reserva.

02/04/2021

------------------------------------ [booking.com] Copyright © 1996-2021 Booking.com. All rights reservedThis e-mail was sent by Booking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands[L7QW45-KVYK]

06/04/2021

No entiendo estas respuestas------------------------------------[booking.com]Copyright © 1996-2021 Booking.com. All rights reservedThis e-mail was sent by Booking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands[L7QW45-KVYK]¿Que significa?

18/04/2021

------------------------------------ [booking.com] [s:secure.gravatar.com/avatar/c118bbf2909cb9f4c52d1fead36d0542?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Masha Koshkarova (CS Global)Apr 18, 2021, 22::14 GMT+2Dear Sir, Madam,Please find attached our response to the customer's claim.Javier Fernandez3217328684CPTES01238782- 92Kind regards,Copyright © 1996-2021 Booking.com. All rights reservedThis e-mail was sent by Booking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands[ERYX88-MZR9]