Descripción de los hechos:
El día 02/04l6/2026, la empresa eDreams ha realizado un cargo automático en mi tarjeta de 99,99 € en concepto de renovación anual de la suscripción eDreams Prime.
Nada más recibir la notificación del cobro, me he puesto en contacto por chat y por teléfono con su servicio de atención al cliente para ejercer mi Derecho de Desistimiento, tal como estipula la ley, ya que no deseo renovar dicha suscripción y no he hecho uso de sus servicios en este nuevo periodo.
La empresa, a través del agente, se niega a realizar el reembolso íntegro, ofreciendo únicamente una devolución parcial de 50 € (que han gestionado de forma unilateral) y sin ofrecer cualquier otra vía de reclamación formal.
Argumentos Legales:
Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y la Directiva Europea 2011/83/UE, cualquier consumidor tiene un plazo de 14 días naturales para desistir de un contrato de servicios a distancia sin necesidad de justificación. Al tratarse de una renovación cobrada hoy mismo, estoy dentro del plazo legal.
No he aceptado la propuesta de devolución parcial y aunque así lo hiciera, la aceptación de una devolución parcial de 50 € no invalida mi derecho a la devolución total, ya que el derecho de desistimiento es irrenunciable según el artículo 10 de la citada Ley de Consumidores.
Lo que solicito (Pretensiones):
El reembolso inmediato de los 99,99 € de la cuota de renovación automática del servicio Prime.
La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de mi suscripción Prime.