Camino de dos meses de compra de nevera, y todavía no la tenemos funcionando

Venta

J. M.

A: EL CORTE INGLÉS

28/08/2025

El dia 12 de Julio realizé lo que pretendía ser una compra convencional de un frigorífico en el corte inglés. 1869,15 Euros, Me avisan que el pedido está pagado y registrado: "Hola Julia, Ya hemos registrado tu pedido y en breve lo prepararemos. Frigorífico Americano Samsung Bespoke AI 178cm All Around Cooling 640L Clase D Grafito RS80F64KDFEF COMPRA ONLINE Realizado el sábado, 12 de julio de 2025 a las 20:49h Número 2592193021241 ENVÍO A DOMICILIO Entregaremos tu pedido el 18 de julio de 2025 Operación de venta: 001-0090-0684-6562-20250712-205005" EL día 18 de Julio a las 20 horas llegan 3 personas a recoger el frigorífico viejo y a montar el nuevo. Me dicen que no pueden hacer pasar el frigorífico por la puerta, que no cabe. Les digo que tiene las mismas medidas que el frigorífico que han de llevarse y que el frigo viejo entró, que "la casa no se construyó en torno al frigo viejo". Me dicen que para eso hay que desmontar las puertas y que la persona experta en desmontar puertas no está hoy. Que vuelven el lunes y que meten el frigo nuevo y se llevan el viejo. Se van. Pasa una semana sin que nadie me llame. El frigo nuevo en el pasillo de la casa y el viejo en su sitio. LLamo varias veces, pongo dos incidencias. el día 4 de Agosto viene un técnico de sansung a montar el agua (es un frigorífico que se enchufa al agua). Me dice que él no mueve frigoríficos, que solo conecta el agua. Se va. LLamo a el corte inglés y les digo que yo no gestiono a los trabajadores que tienen que venir a hacer las cosas, sino que es su trabajo. A la Semana siguiente aparecen exactamente los MISMOS montadores de frigorificos de la primera vez. Esta vez ya saben quitar puertas, les digo que una puerta hace un ruido raro y se atasca y me dicen que entonces mejor que lo devuelva. Se quieren marchar. Les digo que ni hablar, que se lleven el frigo viejo y me instalen el nuevo que llevo UN MES con el frigorífico en el pasillo. Ya van 5 reclamaciones diferentes al corte inglés. Meten el frigorífico dentro pero no lo conectan al agua. En esta ocasión me encuentro sola en la vivienda y empiezan a preguntarme que dónde está mi marido, que si les ayudo a sujetar la puerta y que "cuánto me hace usted trabajar, señora". Me incomodan sobremanera y tengo que ayudarles a sujetar las puertas de la nevera mientas trabajan pegados a mi cuerpo. Afortunadamente se van. El frigorífico se queda en su sitio pero sin toma de agua ni capacidad de hacer hielo. En el proceso golpean una puerta y queda una marca en la puerta, que además hace ruido y no cierra bien. Llamo otra vez al corte inglés, otra incidencia. Nadie nos responde, hoy, 28 de agosto, el frigorífico sigue con la puerta rota y el agua sin montar. Ponemos una reclamacion para devolverlo, sin respuesta. Además tengo miedo de que vengan los mismos hombres que la otra vez. He comprado un frigorífico de 1870 euros que no está instalado, la puerta no funciona bien, tiene una marca muy grande en la puerta y el corte inglés solo me deja abrir incidencias nuevas las cuales no responde. Y además me han acosado en mi propia casa. No responden a mi petición de devolver este frigorifico y por supuesto, nadie me da una solución. Mucho menos una compensación por el infierno que me están haciendo pasar. Solo se me ocurre ir a la comisaria a denunciar. Ya no puedo más. Ha salido todo de la peor manera posible.