Cambios de compañías de energéticas

Contrato

M. M.

A: Podo. Geo Alternativa SL

18/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 25 de febrero, una compañía de energía eléctrica, se puso en contacto con mis padres y haciéndose pasar por su compañía (ENERGY), les comentaron que tenían un servicio en su factura de luz que, lo que les estaba haciendo era incrementar el importe de la factura y que si querían subsanarlo e incluso mejorar las condiciones de sus contratos. Pero, lo que sucedió es que no era su compañía quien les llamaba, sino que era la compañía (PODO). Tras hablar con ellos, supuestamente la compañía en la que estaban mis padres, les ofrecieron unas condiciones que luego, no resultaron ser así cuando les mandaron los contratos. Pasados unos un par de días, la compañía con la que mis padres creían que continuaban trabajando (ENERGY), se pusieron en contacto con ellos para saber porque se habían cambiado de compañía, mis padres como no sabían nada de dicho cambio, como es normal, comentaron que ellos no habían hecho nada, por lo que la compañía solicito la vuelta de sus clientes a dicha compañía (PODO). Fue cuando PODO, les dijo que tenían permanencia de un año, que no habían realizado el desistimiento de los contratos, que tenían una penalización etc., etc. Pasados unos días PODO volvió con contactar otra vez y el comercial hizo una propuesta para poder reactivar los contratos para poder de esa manera realizar el desistimiento de los contratos sin penalización. Como es normal, mis padres querían zanjar el tema con PODO y confiaron en que no les engañasen otra vez, cosa que no fue así, ya que al día siguiente, nos pusimos en contacto con PODO y nos dijeron que eso que el comercial nos había dicho, no era así, pero que como estábamos en los catorce días para desestimar los contratos, lo hiciésemos. Lo cual hicimos, pero resulta que nos dijeron que los primero contrato no se desestimaban, porque lo que habíamos hecho era un cambio de compañía, no desestimación de contratos y había en los primero una penalización. Tras hablar en muchas ocasiones con agentes de PODO y enviarles unos cuantos correos, conseguimos tramitar la desestimación de dichos contratos (cuatro en concreto). Esto fue, el día 16/03/2026. Pero el 17/03/2026, hemos tenido un correo por parte de PODO, donde nos comunican que el desistimiento de nuestros contratos ha sido cancelado, porque otra comercializadora ha reclamado en nombre de mis padres los contratos. Lo cual es falso, puesto que no nos hemos puesto en contacto no nadie. La comercializadora que ha solicitado los contratos es (INTEGRA ENERGIA) compañía la cual no conocemos, ni nos hemos puesto en contacto en ningún momento con ellos. Todo esto se deriva de una mala praxis de las compañías. Sin otro particular atentamente. Lo que solicitamos: Es que PODO continúe con el desistimiento de los contratos tal y como estábamos haciendo el día 16/03/2026, puesto que nosotros no hemos solicitado ningún cambio de compañía y no estamos dispuestos a que nos soliciten otra penalización por no haber concluido el desistimiento de los contratos, puesto que PODO tendría que haberse puesto en contacto con nosotros para confirmar dicho cambio de compañía, el cual no hemos solicitado. Y de esta forma volver a la compañía inicial (NATURGY), antes de todos estos cambios entre PODO e INTEGRA ENERGIA.