CAMBIO TITULARIDAD POR FALLECIMIENTO

Portabilidad

M. S.

A: VODAFONE ESPAÑA

23/04/2026

Mi padre falleció el 29 de enero de 2025. Él era cliente de VODAFONE España con una línea de teléfono fijo en su domicilio de calle Astorga 18, de Madrid. Como heredera, llevo meses intentando que cambien la titularidad de la línea a mi nombre, para poder gestionarla de forma adecuada. He tenido que realizar decenas y decenas de llamadas a Vodafone para intentar, sin éxito, gestionarlo. A todo esto, la línea de teléfono no funciona, no da señal, por lo que mi madre, viuda de José Antonio, que es una persona vulnerable, de 89 años de edad, se encuentra incomunicada. Aportada documentación para cambio de titularidad el 25 enero 2026 por correo electrónico y realizada grabación para el mismo fin, aceptando el cambio el 28 de marzo de este año. He acudido a la tienda Vodafone de Calle Alcalá 295 donde me han confirmado que ya está hecho el cambio de titularidad, así como por teléfono en varias ocasiones. Sin embargo es mentira, la línea sigue a nombre de mi difunto padre, y lo peor de todo, sigue sin funcionar, no se hacen cargo de nada de esto. Ante esta situación he iniciado portabilidad a otra compañía PEPEPHONE) y me llaman hoy 23 de abril de 2026 desde VODAFONE ESPAÑA diciendo que rechazan la portabilidad porque no se ha realizado el cambio de titular, cuando son ELLOS los que no la tramitan. En definitiva la línea telefónica 913262733 la tiene VODAFONE ESPAÑA absolutamente secuestrada, ni me tramitan el cambio de titularidad a pesar de haber presentado toda la documentación, ni me permiten portar a otra compañía, dejando sin línea a una persona mayor, que no cuenta con teléfono móvil y que se su única vía de comunicación es el número fijo. Ruego que se hagan los trámites que fueran necesarios para que tramiten el cambio solicitado de forma URGENTE y me permitan portar a otra compañía que me permita tener la línea operativa.

VODAFONE ESPAÑA

A: M. S.

23/04/2026

Estimada Sra. Sanz, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,le indicamos que para el cambio de titualr, se requiere la presetanción del certificado de defunción, DNI del fallecido y, la identificación del gestor/representante con DNI y documentacion acreditativa (normalmente familiar heredero o un albacea) solicitando por escrito el cambio de titular. Para solicitar un cambio de titular por fallecimiento, se debe enviar la documentación por correo electrónico a recarga-cambiotitular@vodafone.es , indicando en el asunto CAMBIO DE TITULAR y en el cuerpo del correo el motivo del cambio. Para solicitarlo hay que cumplir dos requisitos: a)no tener ninguna deuda pendiente (por ambas partes) y b)que el sistema de pago sea la cuenta bancaria. Documentación necesaria: - Fotocopia o NIF/NIE/CIF/Pasaporte del antiguo y del nuevo titular. - Fotocopia de la cartilla del banco, donde se van a realizar los pagos. - Certificado de defunción. Tenga en cuenta que: Este proceso de cambio de titular es diferente al de rectificación de datos personales, en el que se mantiene al mismo titular del contrato. El cambio de titular tiene un coste administrativo de 3 € (IVA incluido) por servicio, que se abona en la primera factura, salvo que la causa sea fallecimiento, que es gratuito. Si el actual titular del cambio tiene un dispositivo financiado, debe abonar en la última factura, y de un solo pago, las cuotas que queden pendientes. Si el actual titular tiene un compromiso de permanencia vigente en el momento de realizar el cambio, corre a su cargo salvo que el nuevo titular lo asuma. En caso de cambio de titular por defunción la penalización por el compromiso pendiente se anulará y no repercutirá en el nuevo titular. El cambio de titular no implica cambio de ciclo de facturación, pero modifica la forma de facturar: al actual titular se le emite una última factura con las cuotas y consumos realizados hasta la fecha del cambio. Al nuevo titular se le emite factura con las cuotas desde la fecha del cambio hasta el día del cierre de su ciclo de facturación. Para más información puede consultar las condiciones de cambio de titular en nuestra pagina web: s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-datos-personales/como-hacer-un-cambio-de-titular/ Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.

M. S.

A: VODAFONE ESPAÑA

23/04/2026

Toda esa documentación está remitida el 25 de enero de 2026, y todos los requisitos cumplidos, y no he dejado de pagar ni 1 céntimo. incluso hice la grabación para el cambio de titularidad el 28 de marzo de 2026. No me contesten con un copia y pega, tengan la vergüenza de estudiar mi caso y darme una respuesta porque tienen a una persona vulnerable de 88 años sin linea telefónica. si no me liberan la linea 913262733 voy a ir a comisaría a denunciarles

VODAFONE ESPAÑA

A: M. S.

24/04/2026

Estimada Sra. Sanz, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,le informamos que para realizar un cambio de titular y en en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, es necesaria la documentación que le hemos indicado anteriormente, y donde tiene que enviarla. Le recordamos que, para solicitar un cambio de titular por fallecimiento, se debe enviar la documentación por correo electrónico a recarga-cambiotitular@vodafone.es , indicando en el asunto CAMBIO DE TITULAR y en el cuerpo del correo el motivo del cambio. Para solicitarlo hay que cumplir dos requisitos: a)no tener ninguna deuda pendiente (por ambas partes) y b)que el sistema de pago sea la cuenta bancaria. Documentación necesaria: - Fotocopia o NIF/NIE/CIF/Pasaporte del antiguo y del nuevo titular. - Fotocopia de la cartilla del banco, donde se van a realizar los pagos. - Certificado de defunción. Tenga en cuenta que: Este proceso de cambio de titular es diferente al de rectificación de datos personales, en el que se mantiene al mismo titular del contrato. El cambio de titular tiene un coste administrativo de 3 ? (IVA incluido) por servicio, que se abona en la primera factura, salvo que la causa sea fallecimiento, que es gratuito. Si el actual titular del cambio tiene un dispositivo financiado, debe abonar en la última factura, y de un solo pago, las cuotas que queden pendientes. Si el actual titular tiene un compromiso de permanencia vigente en el momento de realizar el cambio, corre a su cargo salvo que el nuevo titular lo asuma. En caso de cambio de titular por defunción la penalización por el compromiso pendiente se anulará y no repercutirá en el nuevo titular. El cambio de titular no implica cambio de ciclo de facturación, pero modifica la forma de facturar: al actual titular se le emite una última factura con las cuotas y consumos realizados hasta la fecha del cambio. Al nuevo titular se le emite factura con las cuotas desde la fecha del cambio hasta el día del cierre de su ciclo de facturación. Para más información puede consultar las condiciones de cambio de titular en nuestra pagina web: s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-datos-personales/como-hacer-un-cambio-de-titular/ Finalmente, le indicamos que en estas segundas alegaciones, tampoco se ha adjuntado la documentación solicitada. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.