Reclamación por contratación (slamming), solicitud de anulación de contrato, baja del servicio y cancelación de deuda y permanencia asociadas.
A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU:
Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para solicitar su mediación en un conflicto con la operadora MásMóvil, debido a prácticas comerciales no correctas y la total ineficacia de su servicio de atención al cliente para resolver el problema tras más de 6 meses de intentos por mi parte.
Los hechos ocurrieron de la siguiente manera:
El engaño inicial: Hace más de 6 meses, recibí una llamada telefónica en la que los comerciales se identificaron falsamente como mi compañía de ese momento, Lowi. Me informaron de que Lowi dejaría de prestar servicio de fibra en mi zona y que, por este motivo, me transferían a la compañía MásMóvil.
La instalación: Confiando en que era una gestión legítima de mi operadora, acepté la visita del técnico, quien realizó la instalación de la fibra de MásMóvil ese mismo día.
Descubrimiento del engaño (Slamming): Poco después, recibí una llamada del departamento de fidelización de Lowi preguntando por el motivo de mi portabilidad. Al explicarles la situación, me confirmaron oficialmente que Lowi seguía prestando servicio con normalidad, que ellos jamás realizaron esa llamada y que había sido víctima de un engaño comercial para forzar el cambio de compañía sin mi consentimiento real (práctica conocida como slamming).
Falta de soluciones y cobros indebidos: En el mismo momento en que supe que era un engaño, me puse en contacto con MásMóvil para informar de la situación, exigir la baja y negarme a usar su servicio, el cual lleva inactivo y sin uso desde entonces. A pesar de esto, MásMóvil ha continuado emitiendo facturas mensuales de 50€, acumulando una deuda totalmente ilegítima.
Atención al cliente nefasta: Durante estos más de 6 meses he llamado reiteradamente. La atención ha sido nefasta: los operadores se limitan a decirme que "la fibra sigue activa", que "debe ser un error" y que "lo van a solventar", pero no realizan ninguna gestión real y los recibos siguen llegando, habiéndoseme prometido falsamente en varias ocasiones que esto no volvería a ocurrir.
Al tratarse de un contrato basado en el engaño y la suplantación, este es nulo de pleno derecho, por lo que no reconozco ninguna relación contractual con MásMóvil.
Por todo lo anterior, EXIJO a la compañía:
La anulación inmediata del contrato sin que se me aplique ningún tipo de penalización por permanencia, ya que el alta se originó mediante un engaño.
La cancelación total y absoluta de la deuda acumulada durante estos meses, así como el cese inmediato de la emisión de nuevos recibos o facturas.
El compromiso por escrito de que mis datos no serán incluidos en ningún fichero de morosidad (como ASNEF o BADEXCUG) por el impago de estas facturas.