Buenas tardes, Realice un vuelo con esta aerolínea de alicante a bolonia el día 14/07/2024 y con retorno el día 16/07/2024.
Cuando llegue a embarcar de alicante a bolonia la aerolínea me informa que debo pagar 46 € ya que no tenia en mi tarjeta de embarque mi equipaje de mano, la unión europea en su sentencia 787/2022 dice que cobrar por el equipaje de mano es ilegal y se considera una practica abusiva, sin embargo decidí en pagar dicha cantidad de dinero para no arruinarme las vacaciones.
La odisea fue al volver, fue un retorno trágico y completamente estresante. La aerolínea permite hace el check in 24 horas antes, cuando estaba realizando dicha tarjeta de embarque decidí en pagar 26 € con el fin de no tener dolores de cabeza y ahorrarme unos euros. La sorpresa me la lleve después de pasar todos los controles de seguridad, justamente a la hora de embarcar el avión, su personal me argumento que me hiciera a un lado, al pasar el tiempo y cuando la mayoría de la gente había embarcado me informan que debía pagar 46€ otra vez para poder embarca o que si quería me gestionaba un cambio de vuelo, le exprese que la noche anterior había pagado 26 € para evitar eso, que si había alguien que hablara español y que me pudiera ayudar, me dice que esperara otra vez, cuando volvió me informo que me ayudaba con el cambio del vuelo porque el vuelo ya había cerrado sus puertas o que me retirara del lugar, de lo cual me negué, ya que tenia que trabajar ese día en alicante y que tenia que coger el vuelo, sin ningún tipo de ayuda y con muy poco trato me hicieron perder mi vuelo de retorno.
Otra sorpresa me lleve cuando cuando estaba gestionando el cambio del vuelo, porque solo salían vuelos para alicante el día siguiente a las 5:50 am. y el próximo vuelo a España era a Barcelona, decido coger ese vuelo y pagar 100 € demás por el cambio de vuelo, cuando llegue a Barcelona la única forma de regresar a alicante era en tren, llegue a Barcelona a las 9:55 y el tren salía a las 18:55, este tiquete me costo 30€ porque tenia el verano joven. En resumen llegue a alicante sobre las 23:50, perdí mi día de trabajo, además gaste dinero de mas en Barcelona por comidas y demás.
Esto no es todo consulte la pagina de Ryanair y ellos afirman que se cambio el vuelo de bolonia a alicante 14 días antes de la salida del vuelo, cosa que es totalmente falsa por que tengo mi tarjeta de embarque y todo .
Me he puesto en contacto con la aerolínea en diversas ocasiones solicitando la hoja de reclamaciones y en ningún momento me la han enviado, aparte se niegan en pagar por los gastos que realice y por los daños y perjuicios que genera este inconveniente.