Cambio de titularidad y compañía no solicitado

A. C.

A: CURENERGÍA COMERCIALIZADOR DE ÚLTIMO RECURSO, S.A.U.

11/12/2017

Hace unos días me ha llegado una carta de Iberdrola, solicitando me pusiera en contacto con ellos para esclarecer una posible irregularidad en la contratación del punto de suministro ubicado en mi domicilio.En dicha carta me comunican que si no me pongo en contacto con ellos, entenderían que hay un error y procederían a dar de baja unilateralmente el contrato, y por tanto el suministro eléctrico. Esto supondría dejar mi domicilio sin electricidad sin que la compañía en ningún momento haya dado ningún paso con anterioridad para esclarecer el problema, y sin tener en cuenta el inconveniente que supone esta situación para los habitantes de mi domicilio. Y todo ello debido a una situación que yo no he provocado, pues nunca me dí de alta con esta compañía.Dado que no tengo contrato con la comercializadora de Iberdrola, en primer lugar me pongo en contacto con la empresa de la que soy cliente, Gas Natural Fenosa. Tanto la distribuidora, como la comercializadora de la que creo soy cliente me confirman que mi suministro está dado de alta en la comercializadora de Iberdrola. Por este motivo contacto con su servicio de atención al cliente. Tras explicar la situación y acceder desde allí a mi número de suministro (CUPS) pues ni mi DNI ni mis datos están en sus archivos (pues efectivamente no soy cliente), se detecta que mi suministro está asignado a otro titular, probablemente un vecino. Tras consultarles como operar para reclamar esta circunstancia, se me pide que envíe un correo-e explicando toda la situación, y además me persono en una oficina de Iberdrola para remitir la reclamación también desde allí. Tras hablar con Iberdrola, tanto telefónicamente como en la oficina, he podido comprobar que se ha producido un error en la contratación a Iberdrola del suministro de otro vecino de mi edificio. Se ha asignado mi CUPS a otra persona, y a mí se me ha dado de baja en la empresa que fue mi comercializadora, y todo ello sin tratar de confirmar conmigo como titular de este domicilio si es correcto el cambio realizado.La gestión realizada finalmente ha sido volver a solicitar el alta en mi comercializadora nuevamente, circunstancia que espero suponga una baja definitiva en Iberdrola y la vuelta a la situación en la que se encontraba mi contrato de electricidad con anterioridad a toda esta incidencia.