Cambio de Titular sin pedir documentación ni grabación.

J. M.

A: LOWI

13/01/2020

Hola buenas, mi nombre es Jorge Morales Rodríguez. El día 2 del 12 de 2019, cambie mis servicios de fibra y móvil con Lowi, los tenía con Jazztel. Tuvimos problemas para hacer la portabilidad de la línea móvil porque pedía el titular histórico y yo había entregado mis datos, ya que el titular de los servicios en Jazztel era yo. Al hablar con Lowi, me comentaron que el problema de la portabilidad era debido a que yo no era dicho titular histórico y que les podía dar los datos del verdadero titular histórico para así llevar la portabilidad adelante, sin en ningún caso mencionarme nada de que los servicios contratados con Lowi, dejarían de estar bajo mi titularidad. Nos informamos de quien era el titular histórico y llamamos de nuevo a Lowi para indicar sus datos vía teléfono. El operador que me atendió me pidió simplemente los datos de la persona que en este caso es Jaime Sánchez García, tales como el nombre, DNI, fecha de nacimiento... Tras darle telefónicamente estos datos, procede a comentarme que los va a meter en la base de datos para hacer la portabilidad correctamente. Durante esta llamada, en ningún momento se hace ningún tipo de grabación de voz por parte mía ni por la de Jaime ni nada parecido. Mucho menos se me indica que envíe ningún tipo de email con mi DNI y el de Jaime ni nada, con lo cual no envío nada por correo electrónico.Pues al poco de hacer la llamada, me encuentro que me llega un mensaje saludándome como si fuera Jaime. Al igual que al principio se me envió un correo saludándome como Jorge Morales, ahora se me envía por sorpresa un email saludándome como Jaime Sánchez... La app me deja de funcionar y vuelvo a llamar a Lowi para ver qué ha pasado. Me llevo una gran sorpresa cuando el operador me dice que el titular de los servicios que le figura es Jaime Sánchez García, con DNI 09005314D, con lo cual se me ha cambiado el titular de la línea, sin hacer ningún tipo de grabación por parte de Jaime, y sin enviar el correo que es obligatorio enviar con mi DNI y el suyo, si hubiéramos querido hacer un cambio de titular de los servicios.En conclusión, Lowi, se ha saltado totalmente la legalidad, realizándome un cambio de titular en los servicios, sin pedir ni una grabación por parte de Jaime ni de nadie, y sin pedir tampoco el email que es necesario enviar para este tipo de procesos con mi DNI y el del nuevo titular. Considero que es algo ilegal, ya que han hecho un cambio sin ningún tipo de consentimiento ni de documentación, solo llamando y dando unos datos, cosa que en la llamada que hice después, el propio operador me dijo que no se podía hacer y que tomaba nota.Adjunto los contratos a mi nombre para que se vea que el titular de la línea era yo, y que ahora, sin que tengais ningún tipo de grabación, ni ningún tipo de correo por mi parte con la documentación de Jaime Sánchez, ese contrato y esos servicios ya no están a mi nombre, si no a los de Jaime. Tengo también los correos ya saludando como si fuera Jaime.