Cambio de Tarifa erróneo

Facturación

C. V.

A: ORANGE

04/10/2024

El 13 de Agosto recibí un mail de Orange solicitando la verificación del correo electrónico. Me resultó sospechoso y al entrar en la app móvil vi que me habían cambiado la tarifa Live Inicial por Futbol2. Llamé a 1470 y el operador me dijo que cambiara la clave de acceso a la app porque le habían robado las credenciales a varios clientes de Orange cambiándoles la tarifa. Después me llegó un SMS informándome que al día siguiente recibiría en mi domicilio un dispositivo. Volví a llamar al 1470 y me dijeron que no lo recibiera, que era un router para la tarifa Futbol2, que se enviaba automáticamente al contratar la tarifa. Me llamaron al día siguiente para confirmarme que se había solucionado el problema y volvía a tener la tarifa original, pero que tardaría unos días en verlo reflejado en la app. En los días posteriores recibí varios SMS sucesivos con información contradictoria, por lo que volví a llamar al 1470. Me dijeron que había un problema en el sistema y que entraba en bucle al hacer el cambio de tarifa. Como ya era casi fin de mes, la operadora me dijo que si veía un incremento en la factura de agosto (21-7 al 20-8) que lo comunicara a Orange para que me hicieran la devolución. En esa factura no vi reflejado ningún incremento en relación con la tarifa, y en la app aparecía mi tarifa habitual Love TV inicial. Sin embargo, en la factura de Septiembre (21/8 al 21/9) ha habido un incremento de más de 15€ (de 34,13€ en agosto a 49,95€ en septiembre). El día 2 de Octubre llamé al 1470 y al exponer mi problema la operadora me dijo que lo iba a consultar y me llamaría esa mañana antes de las 15h. No recibí tal llamada, por lo que llamé al día siguiente por la tarde. La operadora que me atendió me dijo que había sufrido una usurpación de identidad por haberle dado a un link malicioso y así se había realizado el cambio de tarifa, por lo que no procedía realizar ninguna devolución.