Cambio de suscripción sin consentimiento

Contrato

I. P.

A: DAZN

05/02/2026

Al igual que les ha ocurrido a otros usuarios de DAZN, se ha cambiado mi suscripción del plan Pro al plan Premium sin mi consentimiento. Contraté "DAZN Pro Annual ES" el día 18/02/2025, con una duración de un año por 259,11 euros, pero el día 26/09/2025 se cambió a "DAZN Premium Annual ES" por 248,11 euros. Nosotros no hemos cambiado nada a sabiendas y, al igual que comentan otros usuarios, al utilizar DAZN la pantalla de inicio de su aplicación como cebo para cambiar a Premium, es posible que mi padre, que es un anciano, haya picado el anzuelo y haya aceptado el cambio. Es una auténtica vergüenza que se les permita aprovecharse así de la gente mayor que no se maneja bien con las nuevas tecnologías. Y más vergonzoso todavía que no se reciba ningún aviso de cualquier cambio de suscripción por correo electrónico, porque esto lo he visto de casualidad al ir a comprobar cuánto tiempo le quedaba a mi padre de suscripción. Reclamamos que se devuelva inmediatamente el dinero de la suscripción Premium (248,11 euros) a la misma tarjeta de la que se cobró, que se cancele dicha suscripción y que se continúe con el plan Pro hasta el el 18/02/2026, que es el plan que sí se contrató voluntariamente. Me gustaría comentar también la ausencia de un número de teléfono de atención al cliente, lo que dificulta exponer el caso adecuadamente a la compañía.

DAZN

A: I. P.

16/02/2026

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 16 de febrero de 2026 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante, “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por Dña. Inma Perez, en adelante, (“la reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación, es que se valore el cambio al plan que disponia antes del Plan Premium. Una vez recibida dicha reclamación, les informamos que, para realizar las comprobaciones oportunas con el fin de dar respuesta a la misma, es necesario que nos proporcionen más información sobre la reclamante, con el fin de localizar la cuenta a la que hace referencia. Les dejamos a continuación una lista de datos requeridos: - Nombre y apellido completos, tal cual figura en la cuenta de DAZN. - Correo electrónico asociado a la suscripción. - Método de pago en el que ha recibido el último cobro (si es con tarjeta de crédito: tipo de tarjeta (Visa, Mastercard, etc., las seis primeras y las últimas cuatro cifras de la misma, así como la fecha de caducidad. - Indicar si la cuenta fue activada a través de alguna tercera plataforma facturadora como Movistar, Orange, Apple, Google, Amazon, etc. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [92N565-9W67E]

I. P.

A: DAZN

16/02/2026

Datos requeridos: - Nombre y apellido completos, tal cual figura en la cuenta de DAZN: Carmelo Pérez (el nombre completo es Carmelo Pérez Martínez). - Correo electrónico asociado a la suscripción: inma.qnk@gmail.com - Método de pago en el que ha recibido el último cobro: tarjeta de crédito VISA; los 6 primeros números son: 455223; los 4 últimos: 6935; caduca: 03/28. - Indicar si la cuenta fue activada a través de alguna tercera plataforma facturadora: NO. La suscripción fue activada directamente con DAZN. La suscripción Pro Annual, para cual SÍ dimos el consentimiento, es desde el día 18/02/2025 al 18/02/2026, con un precio de 248,71 euros. Reclamamos 3 cosas: - la cancelación de la suscripción Premium Annual (para la cual NO dimos consentimiento), - el reembolso del importe de dicha suscripción (Premium Annual), - y la NO renovación, de ninguna manera, de ninguna suscripción a DAZN una vez acabado el periodo contratado por la suscripción PRO Annual que termina el 18/02/2026.

DAZN

A: I. P.

24/02/2026

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 24 de febrero de 2026 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes en relación con la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por Dña. Inma Pérez, (en adelante, “la reclamante”) ante ustedes. Según nos informan la reclamante, solícita la cancelación del plan Premium y el reembolso del pago realizado Una vez realizadas las comprobaciones oportunas, pudimos verificar quela reclamante, con fecha 18 de febrero del 2025 inicialmente realizó la contratación del plan Pro anual de pago único, asociada al correo “inma.qnk@gmail.com“. Se ha podido comprobar que en la cuenta anteriormente mencionada, se realizó una mejora a un plan superior. En el momento de la mejora de la suscripción al Plan Premium de pago único, antes de que el cambio fuera realizado, se tenía que aceptar el check de nuestro TC y se debía presionar el botón dorado “cambiarme a Premium”, informando de todo lo que implicaba este mismo. Es por eso que desde DAZN confirmamos que en todo momento se informó de forma clara y transparente que implicaba el cambio realizado. Por todo ello, se entiende que la correcta gestión y uso de las cuentas es responsabilidad de los usuarios. Desde DAZN se entiende que su servicio se ha prestado adecuadamente, que se confirmó que se visualizó contenido de manera activa, y dado que los procesos de suscripción llevados a cabo por la reclamante se han realizado correctamente, informamos que no procede ni la cancelación inmediata, ni el reembolso solicitado. Adicionalmente, confirmamos que hemos cancelado el plan mencionado anteriormente para su no renovación, según se esce en el punto 5.2 de nuestros T%C del servicio, por lo que el servicio finalizara tras el ciclo de facturación anual el 26-09-2026. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al Cliente DAZN Spain, - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [4D56P0-V62JN]