Cambio de nombre

M. Q.

A: Ouigo

15/07/2025

Estimados/as señores/as: El pasado 2 de julio de 2025 compré un billete de tren a las 10h43 desde la estación de Santa Justa, Sevilla, a la de Atocha, Madrid, que tenía su salida a las 11h16 horas del día 2 del mes de julio de 2025, con un coste de 22 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de nombre para billetes de tarifa general y niño es de 10€ por cambio de nombre y por viajero, a partir de 1 hora desde la compra de la reserva. Si se quiere realizar un cambio del nombre dentro de la primera hora desde la compra de la reserva, este cambio todavía será gratuito.. Antes de la salida intenté hacer un cambio porque accidentalmente rellené los datos de mi billete con los de mi bebé de 6meses, la cual viajaba conmigo, y no pude porque me permitieron comprar un billete que no aceptaba, dada la hora, ningún tipo de cambio gratuito. Aporto el correo de compra y los datos del billete donde se ven los datos referentes a mi hija menor de edad, la cual iba en el viaje acompañada de mí. Esto motivó que tuviera que abonar un cambio de nombre por un importe de 25 €, abonado vía tarjeta bancaria, sin el cual me denegaban el embarque. El cambio de nombre fue más costoso que el propio billete, y no me permitieron tampoco comprar un nuevo billete (lo cual era más económico) por el tiempo. SOLICITO, se me abone el importe del cambio, ya que debería contemplarse de alguna manera el error en la compra. Si no pueden hacerse cambios de ningún tipo, debería prohibirse la venta en estos casos. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 06 agosto 2025