Cambio de IBAN no autorizado y solicitud de baja por incumplimiento de condiciones (campaña cashback

Cuenta bancaria

N. G.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

08/04/2026

Desde el mes de enero de 2026, SegurCaixa Adeslas ha tenido asociado a mi póliza un IBAN que no corresponde a una cuenta de mi titularidad y que no he autorizado en ningún momento (siendo asegurada desde hace años) Esta situación ha provocado la devolución de recibos pese a disponer de fondos suficientes, y con riesgo a quitarme la cobertura. Tras contactar con la compañía, se me indicó telefónicamente que la incidencia únicamente podría resolverse si procedía al pago de los importes pendientes. Sin embargo, posteriormente se me ha indicado que dicho cambio no se había realizado y que debía aportar un certificado de titularidad, lo que evidencia una clara contradicción en la información facilitada por la compañía. Dichos importes, sin embargo, derivaban directamente de este error, por lo que se condicionó la corrección de un problema imputable a la compañía al pago previo por mi parte. Posteriormente, incluso tras haber realizado dichos pagos, se me ha indicado que el cambio de IBAN no se ha efectuado y que debo aportar un certificado de titularidad, lo que evidencia una gestión contradictoria y carente de coherencia. Por otro lado, después de este email, si se cargó el recibo. Además, se han producido las siguientes situaciones: - Se me ha exigido el pago de recibos atrasados derivados exclusivamente de este error - Se ha condicionado la corrección del IBAN al pago previo de dichos importes - No he solicitado en ningún momento cambio de cuenta bancaria - No se me ha informado del origen del cambio ni de quién lo realizó - No se me ha facilitado el IBAN completo asociado a mi póliza (de otra persona), ya que se me comunicó que era una cuenta de LA CAIXA, y no dispongo de dicha cuenta en ese banco. Como consecuencia de esta situación, me vi obligada a abonar los importes pendientes de golpe para poder corregir un error que no me era imputable. Asimismo, esta incidencia ha afectado directamente a la aplicación de condiciones comerciales previamente acordadas, en concreto la campaña cashback, cuya aplicación se ha visto bloqueada como consecuencia de no estar al corriente de pago por una situación generada por la propia compañía. Cabe destacar que dispongo de comunicación en la que se establece que, en caso de no aplicación de dicha campaña por su parte, podría solicitar la baja del contrato. En este caso, el incumplimiento de dichas condiciones por parte de la compañía es consecuencia directa de su propia gestión incorrecta, lo que legitima plenamente mi solicitud de baja. En base a todo lo anterior, he solicitado la baja de la póliza por escrito, sin haber recibido respuesta por parte de la compañía hasta la fecha, ignorándose dicha solicitud. Considero que se ha producido una gestión negligente, un tratamiento incorrecto de mis datos bancarios y una falta de respuesta adecuada ante una solicitud formal de baja, lo que me ha generado perjuicios económicos y contractuales.