El día 6 de Noviembre se presenta en mi domicilio un trabajador de Endesa diciendo que es de Naturgy endesa. Dice que el contador tiene un piloto rojo (lo tenía) y que hay que reprogramarlo. Que nos debió llegar una carta para comunicarlo y que la habremos tirado. Le insisto en que no hemos recibido carta alguna informando de eso y él muy dispuesto me dice que tendría que ir hasta una oficina a hacer este trámite de solicitar un técnico para reprogramar el contador pero que amablemente lo hace él con su tablet. Me pide un recibo del gas en el que ya ponga Naturgy para coger el código del contador. En ese momento me pide el DNI para confirmar que soy la titular. A partir de aquí empieza el engaño: coge todos los datos incluidos los bancarios y me empieza a hablar de descuentos. Le digo yo estoy con fenosa y me dice él pero ahora es Naturgy y yo soy de Endesa que nos hemos fusionado con Naturgy.Yo sabía que fenosa es Naturgy porque a ese respecto sí recibí una carta pero él insiste en dicha fusión. En este momento se desencadena la historia. Me hace firmar cambio de luz, gas, mantenimiento de electricidad y de gas. Me dice que la cuenta bancaria la ha cogido del recibo porque como tengo al peque en brazos (mi hijo de 1 año), no me va a hacer enseñarle la cuenta y entretenerme ya que como es de la misma compañía tiene los datos . Cuando termina toda su gestión, me dice que me van a abonar 30€ por cada mes que el contador no ha estado funcionando (me parece raro pero él insiste en ello). A continuación me dice que me van a llamar de Endesa para confirmar varias cosas y que es muy importante que siga sus directrices (me lo anota en el mismo contrato). Cuando me pregunten si él sigue conmigo, tengo que responder que no. Cuando me pregunten si la cuenta se la he dado yo o la ha conseguido él, tengo que decir que he sido yo (recordemos que en su infinita bondad me estaba haciendo un favor), cuando me pregunten si la contratación se ha realizado fuera del domicilio tengo que decir que sí (se hizo en el patio de mi casa, su argumento que como ha hecho foto a mi DNI sale el suelo y por eso tengo que responder lo de fuera del domicilio). Yo voy respondiendo todo según marca él que está en la calle pero asomando la cabeza por mi puerta que está abierta. Al colgar la llamada, la operadora me da la bienvenida a Endesa. Con lo que al finalizar le digo al comercial, no me habrás cambiado de compañía, ¿verdad? Y me dice, no. Le digo yo estoy con fenosa y quiero seguir y él me vuelve a decir lo de que es Naturgy Endesa. Una hora después de que se fuera de mi casa, confirmo que me ha engañado y como tengo su teléfono (me lo dejó por si tenía alguna duda) se lo hago saber. Él me dice que no me preocupe que me llamarán de Endesa para dar de baja. Así es, una hora más tarde me llaman lo doy todo de baja y me dan un número de referencia. Al estar en plazo de desestimiento, no hay problema.Ayer 19 de Noviembre me llaman de Endesa para venir a mirar el contador. Le digo a la operadora que yo no estoy con Endesa, me asegura que sí estoy con ellos. Que tengo solicitado cambio de compañía de luz, gas ya cambiado con ellos desde el 13 de Noviembre y los dos mantenimientos. Me remite al teléfono de atención al cliente de Endesa y me confirman lo mismo, les doy la referencia del día 6 cuando anulé todo y me dice la operadora que me atiende que esa referencia no existe ya que sus referencias tienen más dígitos (me quedo sorprendida). Tuve que realizar tres llamadas más a este número para conseguir que me den de baja todo (seguía en plazo de desestimiento). Tuve que llamar dos veces a Naturgy (fenosa) para confirmar que luz seguía con ellos y volver a contratar gas con ellos. Tengo los números de teléfono del comercial que vino a casa, de la persona que me llamó para darlo de baja (y no lo hizo, imagino que con intención), referencia falsa que me dieron de mi primer intento de baja y referencias de las bajas que hice ayer y espero que reales. En consecuencia, tengo que pagar un recibo de gas a Endesa y un montón de tiempo perdido en llamadas que espero hayan acabado porque está resuelto. Quedo encantada de facilitar los datos anteriormente expuestos así como la copia del contrato, si así lo requieren.