Cambio alojamiento, peores condiciones

Reservas

F. C.

A: LASTMINUTE

04/01/2025

Viaje a Marrakech, 5 personas, 2 menores. Del 27/12 al 1/1 Se contrata con lastminute pack de vuelo+alojamiento. Un día antes del vuelo, se nos avisa de que se debe cambiar el alojamiento, ya que aterrizamos sobre las 21.30 y el que tenemos no acepta entrada tan tarde. Curioso, ya que lastminute ofrece el pack y por lo tanto está al corriente de nuestra hora de llegada. Me pregunto entonces porqué lo ofrecen. En cualquier caso, aceptamos el cambio. El nuevo alojamiento es https://www.booking.com/hotel/ma/menara-duplex.en-gb.html?aid=318615&label=New_English_EN_ES_21457893385-TTKU5WNpzZlV3nreO8zMBgS640819029771%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap%3Aneg&sid=2a773ebc0071365fa48e7cd08a99f Al día siguiente, a unas 8 horas del vuelo se nos indica que hay problemas de nuevo y se nos propondrá un nuevo alojamiento. Es sólo a pocos minutos del embarque en el avión que se nos envían dos propuestas (los emails muestran la hora de envío). Una a 28 Km de Marrakech que descartamos directamente (ya que el alojamiento inicial estaba dentro de la ciudad, y no se me garantiza que podamos recuperar el dinero de los taxis al centro). La otra es la siguiente: https://www.booking.com/hotel/ma/rooms-palace.es.html?aid=356980&label=gog235jc-1FCAsojAFCDHJvb21zLXBhbGFjZUgKWANoRogBAZgBCrgBB8gBDNgBAegBAfgBAogCAagCA7gCk7jkuwbAAgHSAiQ2MTJiMjY5MS1lNjUyLTRlODMtOWI5Ni0xM2FiYWVlOGZiNTXYAgXgAgE&sid=9a766b9b4dc81cd2a2907557762786f3&age=12&age=16&dest_id=-38833&dest_type=city&dist=0&group_adults=3&group_children=2&hapos=1&hpos=1&no_rooms=1&req_adults=3&req_age=12&req_age=16&req_children=2&room1=A%2CA%2CA%2C12%2C16&sb_price_type=total&sr_order=popularity&srepoch=1735990297&srpvid=0998510a933d024a&type=total&ucfs=1& Como se puede ver es claramente peor a la inicial, tanto por la puntuación como por los comentarios. A pocos minutos del embarque no se nos garantiza alojamiento si no aceptamos, con la situación desagradable de llegar a un aeropuerto de noche con menores sin alojamiento asegurado. Se nos dice que no hay otra opción, aún insistiendo en que se tiene que ofrecer una opción de igual o superior calidad (al mismo tiempo recibí una llamada de Booking, advirtiéndome de esto). Bajo estas condiciones, que a pocos minutos del embarque considero como un chantaje, aceptamos finalmente la opción 2. Por lo tanto la reclamación la divido en dos partes: 1. No haber propuesto una alternativa de calidad igual o superior. Más arriba expongo porqué la aceptamos finalmente, en condiciones que considero extorsionantes. 2. En el hotel donde finalmente nos alojamos (2a propuesta), ocupamos una sola habitación (ver foto), mientras que la propuesta que se nos envió eran tres. Solicitamos por lo tanto que se nos cargue solo la parte proporcional. Se informó a lastminute de esto, sin obtener respuesta ni aclaración. Todo esto está discutido con lastminute por email y el chat, sin respuesta satisfactoria.