CALUMNIA EN DEVOLUCIÓN

Desistimiento

M. S.

A: AMAZON

17/01/2025

Fecha: 17.01.2025] Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Amazon España debido a una serie de irregularidades en el proceso de devolución de un producto que adquirí a través de su plataforma. El día 31.10.2024, realicé la compra de una cámara DJI Pack Aventura Osmo Action 5 Pro con el número de pedido 403-6929870-7640336. Al recibir el paquete, decidí devolverlo sin abrirlo, ya que la persona a la que iba destinado el regalo ya poseía el mismo producto. Procedí a realizar la devolución en un centro Celeritas, pero no recibí confirmación alguna. Tras más de un mes sin respuesta, contacté con el servicio de atención al cliente de Amazon a través del chat, donde me indicaron que reclamarían el caso. Sin embargo, el tiempo siguió pasando sin recibir respuesta ni reembolso. Volví a contactar con Amazon por chat y me informaron que debía esperar una respuesta del correo buyer-returns@amazon.es. Posteriormente, recibí un correo indicando que habían recibido un producto diferente al que yo había enviado, lo cual es imposible ya que no llegué a abrir el paquete y lo devolví tal cual lo recibí. Finalmente, recibí un correo de Amazon indicando que cerraban el caso y que no había posibilidad de reclamación. Además, en dicho correo me amenazan con cerrar mi cuenta de Amazon, a pesar de llevar más de 14 años comprando sin problemas sustanciales hasta la fecha. Realizo compras muy elevadas y necesito mantener mi cuenta para conservar las garantías oficiales de mis productos. Ante esta situación, considero que se han vulnerado mis derechos como consumidor, específicamente los artículos 123 y 124 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Amazon España proceda a reembolsar la cantidad pagada por el producto, que asciende a €479,00, y se tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones como esta se repitan en el futuro. Adjunto a esta reclamación copia de los correos electrónicos intercambiados con Amazon, así como cualquier otra documentación que pueda ser relevante para la resolución de este caso. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta.

AMAZON

A: M. S.

30/01/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos. Subject: CALUMNIA EN DEVOLUCIÓN ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

M. S.

A: AMAZON

30/01/2025

Buenas tardes Como he recabado en todo el escrito, en ningún momento se ha procedido a la apertura del paquete. No se qué cadena de distribución, devolución o manipulación tienen, pero yo no he sido la que en esa caja que ni siquiera he abierto y que por ende no he podido comprobar, la que modificará su contenido, como así quieren hacerme creer. En sus propias causas de devolución hay una causa que es: recibir un producto diferente al solicitado, por lo que entiendo que no será la primera vez que tienen este tipo de casuisticas. Exijo la devolución del importe, ya que yo no tengo ningún otro producto que el devuelto. Espero su contestación.

AMAZON

A: M. S.

05/02/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

Asistencia solicitada 05 febrero 2025