Estimados señores,
Adjuntamos la respuesta a la reclamación con nº de referencia
Estimado señor D:
En respuesta a su comunicación que ha sido traslada a Metro de Madrid desde la OCU, referida a la temperatura de los trenes de la línea 1 y la frecuencia de paso de los trenes en la línea 10, sentimos las molestias que estas situaciones hayan podido ocasionarle, ya que es nuestra intención prestar el mejor servicio posible, siempre en función de los medios disponibles.
En este sentido, le indicamos que la comodidad de nuestros clientes en sus desplazamientos es una prioridad para nosotros, y es por ello que hacemos todo lo posible para que la temperatura del recinto de viajeros se mantenga en unos valores óptimos tanto para los periodos en los que hay una alta ocupación, como en las horas con menos demanda.
Además, Metro de Madrid ha implementado un Plan de Actuación frente a episodios de altas temperaturas, con el objetivo de intentar mejorar, en la medida de lo posible, el confort en trenes y estaciones. Entre otras actuaciones se encuentran las revisiones extraordinarias de los sistemas de climatización y la desactivación de la apertura automática de las puertas de los trenes para mantener la temperatura interior.
Así mismo, le comunicamos que, la frecuencia se esce teniendo en cuenta la afluencia de clientes en nuestras instalaciones en cada franja horaria y dependiendo de los diferentes periodos anuales, lo que produce un ajuste en el servicio y permite configurar las tablas de trenes, siempre desde el cumplimiento de lo escido por el Consorcio de Transportes de Madrid.
No obstante, debido a las incidencias que puedan producirse en las líneas, así como durante el horario de salidas y encierres de trenes que se realizan para adaptar el servicio, es necesario llevar a cabo regulaciones en la circulación, lo que podría suponer ciertos retrasos ocasionales sobre los intervalos previstos. Nuestra intención es minimizar los inconvenientes que dichos ajustes pudieran ocasionar en el servicio prestado.
Por último, le informamos que tomamos nota de su comunicación para su consideración y los efectos oportunos.
Reiterándole nuestras disculpas, reciba un atento saludo.
A los efectos previstos en la vigente normativa sobre protección de datos, le informamos de que los datos aportados por Vd. serán tratados bajo la responsabilidad de Metro de Madrid, S.A, con la finalidad de realizar la gestión de las reclamaciones, sugerencias, solicitudes de información, felicitaciones y agradecimientos realizados por los viajeros. El tratamiento se basa en el interés legítimo de Metro de Madrid para gestionar la reclamación y/o solicitud que ha formulado el interesado y, en su caso, la defensa frente a las responsabilidades que de ella puedan derivarse.
Le informamos que no se prevé comunicar sus datos a terceras entidades, salvo en el caso de las reclamaciones, que sí se comunican al Consorcio Regional de Transportes de Madrid. Y todo ello, sin perjuicio de que sus datos personales sean entregados a otras autoridades administrativas o judiciales que pudieran solicitarlo en el ejercicio de las funciones que tienen legalmente atribuidas.
Para conocer los derechos que le otorga la normativa vigente sobre protección de datos y la forma de ejercitarlos, puede consultar la información complementaria ofrecida en nuestra página web.
----------------------------------------