Calor excesivo en el sillín por el colector

A. R.

A: Ktm Sportmotorcycle España Sl

31/03/2019

Almería - Spain21/03/2019 KTM-Sportmotorcycle AG Headquarter Betriebsgebiet Süd, Stallhofnerstraße 3, 5230 Mattighofen, AustriaRef: KTM 1290 Super Adventure S Estimado/a señor/aEl 22 de enero, me compré una motocicleta KTM 1290 SAS en el distribuidor KTM-Motorinbox en Almería. Desafortunadamente, el vehículo no ha cumplido todas mis expectativas ya que después de conducir la moto durante más de una hora, realmente emite mucho calor al asiento y hace imposible la conducción en cuanto a comodidad y seguridad se refiere. Ya he llevado la moto al concesionario un par de veces y no se le ha hecho nada, no se ha llevado a cabo ninguna acción, ningún mecánico ni el propietario del concesionario han reparado o han acordado en solucionar el problema, aun estando en garantía, incluso aunque ustedes me dijeron que harían un diagnóstico sobre este problema de calor. ¿Cómo se lleva a cabo este tipo de diagnóstico? ¿Me pueden mandar una copia de este diagnóstico que les mandó el distribuidor? La única solución que me han propuesto desde KTM España, es que podría comprarme un kit anticalórico para cubrir el colector y así, protegería el amortiguador de las altas temperaturas que esta pieza desprende, así como las altas temperaturas que también se acumulan en el asiento. Solución que ustedes han puesto gratuitamente en campañas anteriores con los modelos 1190 Adv, 1290 SAT y en la actual GT.Agradecería si pudiesen garantizarme una detallada revisión de mi motocicleta y si fuese necesario, que administrasen el kit o las piezas necesarias puesto que es un incidente producido por la propia máquina. Estoy convencido de que ustedes saben que tengo mi motocicleta para disfrutar de ella y además de este gran inconveniente de extremo calor, esta situación me está empezando a cansar mentalmente, ya que estoy empezando a obsesionarme con el problema de calor, no estoy disfrutando del vehículo que he comprado y tampoco me siento completamente seguro al conducirla. https://www.youtube.com/watch?v=1V6urKLaZRo (min 2.50)Desearía poder solucionar este tema de forma amigable. Sin embargo, si este problema no está resuelto para finales de marzo, principio de abril (me gustaría ir a Jerez sin tener que preocuparme por mi seguridad e integridad encima de mi moto), consideraré llevar este asunto a la Oficina de Comercio y a la Oficina del Consumidor, estoy convencido de que se están vulnerando mis derechos como comprador, cliente y consumidor. He pagado mucho dinero (14.500 euros en la moto más otros 1.500 euros en accesorios), y no creo oportuno ni justo que tenga que añadir un euro más por mi parte en algo de lo que no soy directamente responsable.Atentamente,AR