Calidad deficiente del hotel y lejos de lo ofertado en las fotos de la web de Voyage Privé

A. A.

A: Voyage Privé

06/08/2024

Quiero solicitar la devolución del importe correspondiente a la reserva realizada con Voyage privee por no estar en correlación con las fotos publicadas en su web, las cuales resultaron ser muy engañosas en relación a la calidad del hotel ofertada: Hotel Cala Joncols en Rosas (Cataluña). Cursé en el propio hotel una hoja de reclamaciones oficial de la Generalitat la mañana siguiente a nuestra llegada a última hora de la tarde anterior (entrada día 1 julio 2024 por la tarde y salida día 2 julio 2024 por la mañana). Era tal el mal estado de conservación de las 2 habitaciones (y sanitarios) ofrecidas, así como de las instalaciones y sobre todo de la piscina (imposible el baño), que tras la gestión de la reclamación decidimos abandonar el hotel (mis 2 hijos y yo). Si bien desde el hotel me ofrecieron otras habitaciones, decidimos no quedarnos allí debido al mal estado en general de las instalaciones. Tras una llamada a Voyage prive, el robot indicaba que cualquier reclamación debía ser gestionada via mail y me fue imposible hablar con nadie para que me ayudaran. Generé la reclamación por escrito en Voyage privé añadiendo videos y fotografías de lo más contundentes, así como la hoja de reclamaciones oficial de la Generalitat como aval de mi queja en fecha 4 julio 2024. Insistí en poder hablar personalmente con alguien, una vez recibí acuse de recibo de la reclamación por mail de una tal Patricia. A día de hoy aún no ha sido posible hablar con ellos personalmente porque cito: “El departamento de reclamaciones no cuenta con una línea telefónica, ya que todo el proceso de una reclamación, debe ser manejado de manera escrita” Voyage prive desestimó mi reclamación cerrando el caso y ofreciéndome 50€ de compensación ya que, cito: “. sin tener una comunicación de su parte para hacer de nuestro conocimiento las incidencias mientras se encontraba en el destino, no pudimos asistirle en encontrar una solución apropiada; y por ser esta ahora una reclamación luego de su viaje, nos limita las soluciones que podemos proporcionarle, agregando que al haber retirado del alojamiento, no podemos gestionar acciones adicionales, ya que se genera inmediatamente una renuncia a la posibilidad de obtener un reembolso, de acuerdo a lo establecido en la cláusula 12”. Ante tal impotencia así como lo injusto de la compensación (pagué 1500€ por 5 días en media pensión por 2 habitaciones) curso la presente reclamación ante la OCU para que la empresa Voyage Prive reabra mi caso y me indemnice debidamente. Adicionalmente a las fotos, videos y hoja de reclamaciones, conservo la cronología de todos los correos intercambiados con ellos como evidencia.

Asistencia solicitada 09 agosto 2024