Garantía

S. S.

A: LG Electronics España

28/08/2025

Buenos días, El 27/02/2025 me llego a casa una Lavadora-secadora inteligente 10/6 kg, 1400 rpm, con un 10% más eficiente que A, Secado D, TurboWash 360º Steam, modelo F4DR6010AGMAMBOPES y con referencia de pedido 238883. El personal de transporte enviado por LG, me la dejaron instalada y funcionando. A los pocos días la lavadora empezó a hacer cada vez más ruido y se empezó a mover tan fuerte, que incluso los productos que tengo encima se caían y empecé a notar que la ropa salía cada vez más mojada, por lo que no centrifuga bien. El 21/04/2025 se abre una reclamación para que venga el servicio técnico con número de referencia CNU250423037896, en la cual se entregan videos de la lavadora con el sonido. El técnico de Katel acudió al domicilio el 06/05/2025, está en mi domicilio alrededor de 1h y al irse me dice que es un problema de nivelación y que le tengo que abonar 67,76€, hecho que me sorprende mucho ya que en ningún caso se me indico que ese servicio tendría coste y realice una llamada a LG, quienes me indicaron que podía negarme a pagarlo y así constó en la factura. El 14/05/2025 vuelvo a llamar a LG ya que la lavadora sigue presentando los mismos problemas. Tras no recibir ninguna visita del servicio técnico, llamé en numerosas ocasiones y tras presentar una reclamación a través de LG al servicio técnico, este acudió el 24/06/2025, es decir, han tardado más de un mes para recibir algún tipo de respuesta. Este día enviaron el mismo técnico, con una actitud muy desinteresada, cerró la puerta del cuarto de la lavadora sin consentimiento, dejando ver poca profesionalidad y transparencia en su trabajo. Finalmente, tras aproximadamente 1 h de intervención, nos dice que la lavadora no presenta ningún fallo, que el ruido es normal y que enviará unos vídeos realizados por él mismo a los ingenieros, en consecuencia, le indique que yo ya había enviado videos donde se aprecian los ruidos y las vibraciones a LG, con referencia CNU250722795240. Al rato de irse, hice uso de la lavadora y no note ninguna mejoría, así que volví a llamar a LG quienes me indicaron que no tenían constancia de la visita del técnico, hecho que me sorprendió, al igual de que no me dejará ningún parte o justificante de su visita. Tras varias llamadas a LG y hablar con distintos operadores, todos me indican que mi incidencia está en proceso, hasta el 25/07/2025 que me llaman y me comunican que me cierran la incidencia, ya que el técnico incide en que la lavadora no tiene ruido y que no le pasa nada, que no van a volver más técnicos y que no me van a abrir más incidencias sobre lo mismo. Muy inconforme con esta resolución, el 30/07/2025 conseguí que se abriera otra incidencia, con número RNU250801037466, enviando todos los vídeos y los ingenieros accedieron a que viniera un técnico, el día 5/08/2025 acudió otro técnico diferente a mi domicilio y me indico que la lavadora tenía problemas de nivelación que no tienen nada que ver con la superficie en la que esté puesta, de hecho aclaró que este suelo está plano, que lo que pasaba es que la caja exterior no soporta todo lo que lleva dentro de motor y demás y que el problema era ese, es decir, un problema de diseño, que tenía que regularla yo para que no sonara cada vez que la usará y nivelarla las veces que hiciese falta, que venía con ese defecto de fábrica. Ese mismo día llame a LG y se abrió otra incidencia con número CNU250806948344 en la cual adjunte otros videos nuevos como me pidieron, ya que puse una lavadora y suena igual, estoy en otras habitaciones y no escucho la televisión del ruido que hace, los productos que tengo encima cada vez se mueven más y la ropa sale cada vez más mojada. El día 12/08/2025 recibí un SMS por parte de LG, con número RNU250812015243, donde me indican que los ingenieros enviarían otro técnico y a día de hoy no ha venido nadie todavía. He llamado no sé cuántas veces ya para reclamar la lavadora, el último día la persona que me cogió el teléfono me dice que abre otra reclamación interna y que me haga a la idea de que no voy a tener una lavadora nueva, que yo no he pagado eso, he pagado las reparaciones y le digo; según me indicó el técnico es un problema de fábrica y no tiene reparación posible, yo en todo momento he seguido las indicaciones, primero del servicio de venta, que fueron los que me indicaron que al pasar más de 15 días, ya se encargaba postventa, tras esto, realicé todas las gestiones con el servicio de postventa y servicio técnico y al final nadie me da una solución. En mi opinión, todos los electrodomésticos vienen adaptados para no tenerlos que nivelarlos a diario y si la lavadora ya venía así (la primera queja fue al mes y medio), pues pido que me la cambien por otra o que me devuelvan el dinero y se la lleven, quiero un producto en condiciones ya que he pagado por ella 578,90€. Por favor, exijo una solución lo antes posible, ya que considero que no estoy recibiendo ni el trato ni el servicio adecuado para mi caso.

LG Electronics España

A: S. S.

29/08/2025

Estimado cliente, Desde LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. le informamos de que su caso ha sido registrado bajo la referenciaVCU250829068624 Para conocer el estado de su caso, le invitamos a que se ponga en contacto con nosotros a través del número de teléfono 963050500 en horario de lunes a viernes de 09.00hs a 18.00hs de forma ininterrumpida. De igual modo, en cumplimiento con la normativa vigente en materia de protección de datos, le informamos de que sus datos serán tratados por LG Electronics España S.A.U (en adelante, LGEES) con NIF número A-81304487 y domicilio social Calle Chile 1, 28290, Las Rozas de Madrid (Contacto DPO dpo-eu@lge.com)para gestionar las incidencias, consultas y quejas que se pongan en conocimiento de LGEES. Recordarle que usted tiene derecho a ejercer sus derechos en materia de protección de datos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, portabilidad y revocación de los consentimientos otorgados dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección postal anteriormente indicada o al correo electrónico lgees.legal@lge.com, identificando la comunicación como Protección de Datos y facilitando la información o documentación que nos permita verificar su identidad.Para más información, diríjase as:www.lg.com/esrivacy/tabs-privacy-policy. Atentamente, Departamento de Incidencias - LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. Departamento de Incidencias Customer Service Email: incidencias@lge.com LG ELECTRONICS ESPAÑA Calle Chile Numero 1.Km. 24. 28290. Las Rozas (Madrid) - Spain www.lg.com En cumplimiento de lo escido en el Reglamento General de Protección de Datos y normativa vigente, LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. garantiza la confidencialidad y privacidad de los datos personales que trata. Puede acceder a nuestra política de privacidad para ampliar información en:www.lg.com/esrivacyo ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, por correo electrónico, en la direccióndpo-eu@lge.com. El contenido de este correo electrónico, incluidos los adjuntos que pudiera contener, es confidencial, siendo su uso exclusivo del destinatario. Si usted no es el destinatario del mismo, no le está permitido usarlo, copiarlo o difundirlo, ni total ni parcialmente, por cualquier medio, debiendo, en tal caso, devolverlo a su remitente y proceder a su posterior eliminación. En estos casos, le recordamos que su lectura, publicación, uso, copia, difusión de los contenidos o de cualquier documento adjunto, cualesquiera que su finalidad, en todo o en parte, está estrictamente prohibida. Este e-mail ha sido preparado utilizando información que su autor considera exacta y fidedigna, sin embargo LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U no garantiza su exactitud ni su integridad. Cualesquiera opiniones expresadas en este documento son las de su autor y no necesariamente tienen que reflejar las opiniones de LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U.LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U.no asumeninguna obligación en virtud de este e-mail, a menos que esté confirmada por escrito y debidamente firmada por un representante legal de la misma. Todo aquél que se comunique por vía electrónica con LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U.entiende y acepta lo anteriormente indicado. Adicionalmente, el emisor de este correo electrónico no tiene capacidad para cerrar un acuerdo legalmente vinculante para LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. con respecto a un Programa de ventas. Es imprescindible tener un número de Programa de Ventas antes de que un acuerdo a este respecto sea vinculante. Este correo electrónico no tiene la intención de influir en los precios de los destinatarios. In compliance with the provisions of the General Data Protection Regulations and other current regulations, LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. guarantees the confidentiality and privacy of the personal data processed.You can access our privacy policy on:www.lg.com/esrivacyfor more information, or get in touch with our Data Protection Officer apo-eu@lge.com. This e-mail, including any attachments and the information contained therein, is confidential and intended solely for the use of the addressee(s). If you are not the intended recipient of this message, you are not allowed to use it, copy it or disclose it, totally or partially, by any means. In such event, please send the message back to the sender and subsequent delete it. Any unauthorized publication, use, copy, dissemination or disclosure of this message or any of its attachments, either in whole or in part, whichever the purpose might be, is strictly prohibited. This e-mail has been prepared using information believed by the author to be reliable and accurate, however LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U makes no warranty as to its accuracy or completeness. Any opinions expressed in this document are those of the author and do not necessarily reflect the opinions of LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. No obligation is entered into by virtue of this e-mail, unless confirmed in writing and duly signed by an authorized representative of LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. Anyone who communicates with LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. by email understands and accepts the above. Additionally, thesender of this email isnot authorized to enter into a legally-bindingagreement on behalf of LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. regardingtheSales Program.A Sales Program Numberneeds tobe issued before an agreement is binding. This emailis notintended toinfluence the pricing decision of the recipient(s). PBefore printing, think about the environment From: reclamar@ocu.org To: Subject: Calidad de una lavadora-secadora, pido el reemplazo del producto o la devolución del dinero Received at: 2025-08-28 12:45:26 Body:

Asistencia solicitada 05 septiembre 2025

OCU