Cajetín de la luz antirreglamentario

L. P.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

21/07/2025

Llevamos dos meses viviendo en nuestra nueva casa. También llevamos dos meses escribiendo a UFD casi semanalmente porque hay un cajetín de la luz ocupando parte de la entrada a nuestra vivienda. Además, es un cajetín que es antirreglamentario porque por ley debería estar metido dentro de la fachada del propietario, no en una acera de la vía pública. La solución que nos dan desde UFD es que es el propietario quien debe retirarlo, pero no nos dicen quién es el propietario por la ley de protección de datos. Les hemos pedido por activa y por pasiva que contacten ellos con el propietario, nosotros no tenemos por qué saber a quién pertenece el cajetín, lo que sí sabemos es que nos impide el acceso a nuestra propia casa con un familiar en silla de ruedas. Solicitamos que se revise de nuevo el caso ES-202507-I012739657 y sea UFD quien contacte con los propietarios de dicho cajetín para darnos una solución lo más pronto posible.