Caja entregada sin contenido, Druni denegando el reembolso
EntregaTu reclamación
A: DRUNI
Asunto: Reclamación por entrega de paquete vacío – Incumplimiento contractual – Pedido Druni nº 1114260969 A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) C/ Albarracín, 21 28037 Madrid (o por correo electrónico a través de su formulario web: www.ocu.org) En Barcelona , a 16 de marzo de 2026 Estimados señores: Me dirijo a ustedes en mi condición de consumidor y usuario, al amparo de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y demás normativa concordante, con el fin de poner en su conocimiento los hechos que a continuación detallo y solicitar su mediación y asesoramiento. HECHOS: 1. El día 7 de marzo de 2026 realicé un pedido en la tienda online de la empresa Druni (número de pedido 1114260969), por un importe total de 99,90euros. 2. El día 10 de marzo de 2026 recibí el paquete a través de la empresa de transporte Tipsa. 3. Al abrir el paquete comprobé que estaba completamente vacío, sin contener ninguno de los productos adquiridos. 4. El peso del paquete recibido fue de 0,108 kg, según balanza de precisión utilizada por mí en el momento de la recepción. 5. La propia empresa Tipsa ha confirmado por escrito que el peso del bulto en el momento de la entrega era de 0,1 kg, dato que obra en su sistema y que me ha sido comunicado oficialmente. 6. Desde el mismo día 10 de marzo de 2026 he intentado resolver la incidencia de forma amistosa mediante múltiples correos electrónicos, llamadas telefónicas y mensajes de WhatsApp dirigidos tanto a Druni como a Tipsa, sin que hasta la fecha haya obtenido respuesta satisfactoria alguna. Druni se limita a afirmar que “el pedido fue correctamente empaquetado” y se niega a proceder al reembolso del importe abonado. Los hechos descritos constituyen un claro incumplimiento de las obligaciones del vendedor (entrega del bien conforme al contrato) y vulneran mis derechos como consumidor, en particular los recogidos en los artículos 114 y siguientes de la LGDCU (responsabilidad por falta de conformidad) y el derecho al reembolso íntegro en caso de entrega defectuosa. PRUEBAS QUE ADJUNTO: • Copia de la factura y confirmación del pedido. • Fotografías y vídeo del paquete vacío con la balanza indicando 0,108 kg. • Captura o correo de Tipsa confirmando el peso de 0,1 kg. • Copia de toda la correspondencia mantenida con Druni y Tipsa (correos, capturas de WhatsApp y registro de llamadas). Por todo lo expuesto, SOLICITO de la OCU: 1. Que me asesore sobre los derechos que me asisten y las acciones más eficaces a emprender. 2. Que medie ante la empresa Druni para obtener el reembolso inmediato e íntegro del importe pagado, más los gastos derivados de la incidencia. 3. Que, en su caso, inicie los trámites oportunos de reclamación colectiva o traslade el asunto a las autoridades competentes (Consumo de [tu comunidad autónoma] o Agencia Española de Consumo). Quedo a la espera de su pronta respuesta y pongo a su disposición cualquier documentación adicional que precisen. Atentamente, Anne Aleksjew X3390645P Calle Calatrava 66 08017 Barcelona 618595146 Annealeksjew@gmail.com
A: A. A.
Envíos gratuitos desde 20€. Si no puedes ver este email click aquí. Buenos días, En relación con la reclamación presentada por la Sra. Anne Aleksjew, registrada bajo el expediente nº 14644253, y correspondiente al pedido nº 1114260969, les informamos que hemos llevado a cabo una exhaustiva revisión del caso. Tras verificar las pruebas audiovisuales correspondientes, podemos confirmar que el pedido fue preparado correctamente en nuestras instalaciones, sin ningún tipo de error en el proceso. Además, en el momento de la entrega no se detectó ninguna incidencia ni se comunicó ninguna anomalía por parte de la reclamante. Por todo lo expuesto, consideramos que tanto la preparación del pedido como su entrega se realizaron sin incidencias. En consecuencia, lamentamos informar que no podemos aceptar la reclamación presentada por la cliente. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional o para aclarar cualquier duda que pudiera surgir. Un saludo Atención al Cliente DRUNI Horario:Lunes a Viernes, de 9:00 a 19:00 Contacto:Formulario de Contacto Encuéntranos en ¿Necesitas ayuda?No contestes a este email, la dirección desde la que se envía no está habilitada para la recepción de mensajes. Si tienes duda o pregunta, puedes contactar con nosotros a través del siguiente enlace. Horario: L a V de 9h a 19h. Te daremos respuesta lo más pronto posible. Puedes consultar en estos enlaces nuestra información sobre Protección de datos y nuestros Términos y condiciones - DRUNI S.A.- CIF A-46581666 - C/ Alemanya, 15 - 46240 Carlet (Valencia) – Spain.Mi cuentaInfo sobre envíosAyudaMensaje enviado a $email$. Si prefieres recibir menos comunicaciones de este tipo o dar de baja tu suscripción, puedes solicitarlo a través del siguiente enlacethread::uqsDD_6LK9iTTUmIXfOrdRw:: --------------- Mensaje original ---------------
A: DRUNI
Quiero ver el albarán del paquete indicando el peso del paquete!
A: A. A.
Buenos días, En relación con la reclamación de la Sra. Anne Aleksjew (expediente nº 14644253, pedido nº 1114260969), y tal y como le indicamos en la anterior comunicación, tras revisar el caso confirmamos que el pedido fue preparado y entregado correctamente, sin incidencias registradas ni comunicadas en el momento de la entrega. Asimismo, por motivos de protección de datos, no es posible facilitar imágenes o material audiovisual. Por todo ello, lamentamos informarle de que no procede la reclamación. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración. Un saludo --------------- Mensaje original ---------------
A: DRUNI
En varios correos electrónicos he solicitado repetidamente a Druni que me proporcione la prueba mediante un albarán para demostrar que el paquete debía tener un peso mínimo de 250 g. ¡Todos estos correos electrónicos han sido ignorados! Druni ha enviado un paquete vacío y se niega a realizar el reembolso del dinero. ¡Cuidado!
A: A. A.
Envíos gratuitos desde 20€. Si no puedes ver este email click aquí. Buenos días: En relación con la reclamación presentada por la Sra. Anne Aleksjew, registrada bajo el expediente nº 14644253 y correspondiente al pedido nº 1114260969, le informamos de que hemos procedido nuevamente a facilitar la información relativa al caso, tras realizar una revisión exhaustiva del mismo. Una vez verificadas las pruebas audiovisuales disponibles, podemos confirmar que el pedido fue preparado correctamente en nuestras instalaciones, sin detectarse ningún tipo de incidencia durante el proceso. Asimismo, en el momento de la entrega no se registró ninguna anomalía ni se recibió comunicación alguna por parte de la reclamante en relación con posibles incidencias. Por otra parte, le informamos de que, por motivos de protección de datos y conforme a la normativa vigente, no nos es posible proporcionar ni compartir imágenes o material audiovisual asociado al pedido. Por todo lo expuesto, consideramos que tanto la preparación como la entrega del pedido se realizaron correctamente y sin incidencias. En consecuencia, lamentamos comunicar que no podemos aceptar la reclamación presentada. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional o aclaración que considere oportuna. Un cordial saludo. Atención al Cliente DRUNI Horario:Lunes a Viernes, de 9:00 a 19:00 Contacto:Formulario de Contacto Encuéntranos en ¿Necesitas ayuda?No contestes a este email, la dirección desde la que se envía no está habilitada para la recepción de mensajes. Si tienes duda o pregunta, puedes contactar con nosotros a través del siguiente enlace. Horario: L a V de 9h a 19h. Te daremos respuesta lo más pronto posible. Puedes consultar en estos enlaces nuestra información sobre Protección de datos y nuestros Términos y condiciones - DRUNI S.A.- CIF A-46581666 - C/ Alemanya, 15 - 46240 Carlet (Valencia) – Spain.Mi cuentaInfo sobre envíosAyudaMensaje enviado a $email$. Si prefieres recibir menos comunicaciones de este tipo o dar de baja tu suscripción, puedes solicitarlo a través del siguiente enlacethread::oU0Fe-H-IEKtc6Bvjx3iRBw:: --------------- Mensaje original ---------------
A: DRUNI
Repito otra vez: QUIERO EL ALBARÁN CON EL PESO DEL PAQUETE!!!!!!!
A: A. A.
Envíos gratuitos desde 20€. Si no puedes ver este email click aquí. Buenas tardes, Tras revisar el caso de la reclamante ANNE ALEKSJEW, relativo al pedido 1114260969 y al número de caso 01939119, desde el Departamento de Atención al Cliente, y pese a disponer de medios audiovisuales que acreditan la correcta preparación del pedido, la verificación de stock por parte del almacén responsable y la adecuada gestión desde el centro logístico, en atención a la buena fe de la reclamante se procedió a efectuar el reembolso correspondiente a los productos que manifestó no haber recibido. El reembolso será efectuado de 1 a 5 días laborables. Para cualquier comentario o aclaración adicional, no duden en contactar con nosotros. Atención al Cliente DRUNI Horario:Lunes a Viernes, de 9:00 a 19:00 Contacto:Formulario de Contacto Encuéntranos en ¿Necesitas ayuda?No contestes a este email, la dirección desde la que se envía no está habilitada para la recepción de mensajes. Si tienes duda o pregunta, puedes contactar con nosotros a través del siguiente enlace. Horario: L a V de 9h a 19h. Te daremos respuesta lo más pronto posible. Puedes consultar en estos enlaces nuestra información sobre Protección de datos y nuestros Términos y condiciones - DRUNI S.A.- CIF A-46581666 - C/ Alemanya, 15 - 46240 Carlet (Valencia) – Spain.Mi cuentaInfo sobre envíosAyudaMensaje enviado a $email$. Si prefieres recibir menos comunicaciones de este tipo o dar de baja tu suscripción, puedes solicitarlo a través del siguiente enlacethread::8cRGqXylL9y3q_EWWuWtkxw:: --------------- Mensaje original ---------------