CACESA retiene paquete liberado por Aduanas

V. A.

A: CACESA

10/12/2025

Buenas: Realicé un pedido en Stylevana el 6/11/2025 que entró en aduanas el 14/11 siendo liberado el 15/11. Dos días mas tarde me manda un SMS CACESA diciendo que necesitan documentación para poder hacer la inspección, a lo cual adjunto lo que me piden en su pagina web. El 18/11 aparece en su pagina web como liberado pero no me llega ninguna notificación de la empresa transportista CTT de que lo tengan. Una semana después, mosqueada, llamo a CACESA para ver que ocurre que no lo sueltan. Ellos alegan que eso que aparece en su web (18/11/2025 10:40 Envío liberado de la aduana-Canal verde) es un "error humano" pero que en realidad no está liberado y me siguen pidiendo más papeles para poder proseguir con la inspección. Cuando ya consiguieron todos los papeles dejaron de responderme y de actualizar el estado del paquete, por lo que el día 11/12 decidí llamar a aduanas para comprobar yo misma si era cierto lo que decían de la inspección. Para sorpresa de nadie en aduanas no hicieron mas que confirmarme que el pedido estaba liberado desde el día 15/11 y que mi pedido NO TENÍA NINGÚN PROBLEMA facilitándome datos que evidencian la veracidad. A continuación, furiosa, llamé a CACESA de nuevo para pedir explicaciones de por qué retienen algo que ya está liberado, a lo que me responden que "no les aparece en su sistema". Es decir, no les aparece en su sistema, pero el día 18/11 les aparecía como liberado, pero eso era error humano, ¿no? Solicito que CACESA libere el paquete porque NO TIENE DERECHO a retener un paquete que ya ha sido liberado por una instancia superior como es la Agencia Tributaria a través de Aduanas.