Hola, vivo en Sant Pere de Ribes y trabajo en Barcelona. Hasta ahora combino el trayecto en coche, por la mañana voy por autopista y por la tarde vuelvo por las costas, ya que no puedo permitirme el paso de ida y vuelta diario. Hasta ahora contaba con el 30% de descuento por paso recurrente y tener Via T, pero desde el 1 de septiembre este descuento ha desaparecido y solo se bonifica si haces ida y vuelta por movilidad obligada. Si antes mi factura mensual subia a unos 100,00 euros, ahora debido a que sigo sin poder permitirme ida y vuelta, se ha incrementado a 137,00 euros por hacer el mismo trayecto. Considero que esto es un gran agravio para personas que vivimos al lado mismo del peaje. Me parece bien que haya descuento para las personas que se pueden permitir ir y volver por autopista, pero no deberian haber retirado el descuento por recurrente. En mi caso, en el pueblo no hay tren, solo bus y debido al sitio en el que trabajo el trayecto se hace muy muy largo. Es vergonzoso que las poblaciones que estamos al lado del peaje nos veamos perjudicadas de esta forma. Ahora me tengo que plantear no usar la autopista ni tan siquiera por la mañana. Y como yo, mucha gente, por lo que las costas verán incrementada la circulación, siendo una via peligrosa porque la mayoría de los tramos no tienen ni arcén, por no hablar de temas como circulación de motos y bicicletas. También decir que este descuento de ida y vuelta es solo para turismos, las motos no tienen descuento ni siquiera por ir y volver. Señores de Autopistas recapaciten, Señores políticos hagan algo ya. A quién se le ocurrió esta maravillosa idea de los nuevos descuentos que además anuncian en luminoso en los letreros? Es una vergüenza que mientras en otros sitios se han levantado los peajes a nosotros nos sangren más.