Buenas tardes,
Es referente a un MOTOROLA MOTO G35 5G 128GB GRIS que les compré cuando hice contrato con Jazztel el 30-09-25, a pagar en 24 cuotas.
Como les indiqué vía wassap, lo quería devolver por la nula cobertura que tenía.
Vds. me enviaron un Código el 13-10 para su devolución a través de una oficina de Correos.
El día 20-10-25 lo deposité en Correos (conservo resguardo).
El día 31-10-25, a la vista de que me han enviado un SMS con nuevo código y prorrogando 5 días más la entrega, me vuelvo a poner en contacto con Jazztel (siempre vía wassap, porque es casi imposible que te atiendan por tfno.), y les indico que el terminal ya fué enviado el día 20 (adjunto foto del resguardo Correos), y me dicen que ignore entonces el SMS.
Cual es mi sorpresa, que el 12 de Noviembre recibo Fra, mensual en la que me empiezan a cobrar 2 cuotas (12 euros).
El 16-12-25 vuelvo otra vez a hablar con Jazztel y a reclamar el importe de Noviembre y el de la nueva factura de Diciembre (6 euros). Y vuelvo a explicar el tema del dichoso móvil a ver si lo han recepcionado desde el 20-10 que devolví. Desde las 23:20 hasta las 00:00, me han estado pasando la pelota, hasta que me han dicho que me atenderán al día siguiente.
El día 17,a las 10:14 se pone en contacto conmigo otra operadora, y me vuelve a preguntar y yo a explicar de nuevo. A las 10:46 vuelvo a quedar en espera. Cuando se retoma la conversación (11:42) ya no es la operadora, es un nuevo operador, muy amables todos. Me indica que ya me ha hecho reclamación Expte. 387671266.
Después de todo eso y de que el móvil parece haber desaparecido, me meto con el código de expedición en la App de Correos envíos y, voilá, me aparece la leyenda: DEVOLUCIÓN: "La dirección de destino no es correcta y se procede a la devolución del envío".
Voy a la oficina de Correos en Etxebarri (Vizcaya) y les pregunto. Como mi remite en el paquete era de Villarcayo (burgos), me indican que tengo que ir a esa oficina.
El día 26 voy a Correos Villarcayo. Me dicen que está en un almacén adyacente de Correos donde tienen para su destrucción (retienen 2 meses). Cuando llego, me dicen que no han destruido aún pq ya les parecía por la dirección de destino y tipo paquete que era un móvil. Le pregunto que que ha ocurrido, si la dirección de envío es correcta (la que genera el código facilitado por Jazztel). Me dice el empleado que ya había hecho 3 intentos de envío, pero la cuestión de ser rechazado es porque EN TODO CÓDIGO DE BARRAS LOS ÚLTIMOS 5 DÍGITOS SE CORRESPONDEN CON EL C.P. DE DESTINO (28070), Y EN EL CÓDIGO DEL PAQUETE ERA EL DE REMITENTE (09568). El sistema, cuando los paquetes están en tránsito, sólo lee los códigos de barras. De ahí el rechazo. Me devuelven el paquete (lo tengo tal como me lo han devuelto sin abrir).
El 02-01-26, me vuelvo a poner en contacto con Jazztel (por wassap). Les explico toda la trama. Les mando fotos del resguardo envío, fotos del paquete por delante y por el reverso para que vean el sello e intenos de entrega. En 24-72 horas me contestarán.
Dia 12, les indico que sigo pendiente de respuesta. Me indican que no se puede hacer nada. FUERA DE PLAZO.
Hoy, día 20, vuelvo a wassapear con Jazztel. Me ha abierto otro expediente reclamación; 394478486.
Ahora mismo, a las 22:00 me acaba de llamar por tfn. Jazztel. Una Sta. que me llamaba para decirme que la reclamación de hoy se desestima porque está fuera de plazo poorque no lo he devuelto. La he intentado decir que no era mi culpa y explicarle el porqué necesito un nuevo código y ha acabado colgándome porque no tenía ningún interés en escucharme.
Quedo en espera de que este tema, que es ajeno a mi voluntad, se pueda solucionar por parte de JAZZTEL.
Atentamente