Brecha de datos personales a terceros ocasionando retirada de dinero por terceros

V. B.

A: ONEY Servicios Financieros EFC

22/05/2026

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que debido a la brecha de mis datos personales han accedido a mi tarjeta oney asociada al Alcampo realizando retiro de dinero por personas ajenas a mi. Las personas que han ejecutado un retiro de 600 tenían mi número de teléfono móvil, número de tarjeta Alcampo, último movimiento realizado, valor del movimiento como también el lugar donde se realizó. Todos estos datos hicieron que fuera vulnerable a esta acción. Adjunto denuncia a la policía y certificado emitido por el Alcampo del movimiento y cancelación de tarjeta el mismo día del evento. La policía me pidió el certificado de movimientos el cual fue solicitado a oney desde hace semanas y no han suministrado. La policía me ha llamado a comentar que el mismo día se llevaron a cabo varias acciones de este tipo y todas relacionadas con la tarjeta oney del Alcampo. Estos hechos ponen en evidencia la brecha de datos que tienen. Está actividad fue denunciada en oney quien ha rechazado cualquier responsabilidad y por tanto quieren que se realice el pago por mí cuenta de esta operación indebida. SOLICITO: Que asuman la responsabilidad de la brecha de seguridad que ha producido que me cobren los 600 euros retirados por personas ajenas que han logrado entrar en el sistema de oney. Sin otro particular, atentamente. Viviana