Booking se niega a devolver dinero de reserva afectada por la DANA de Valencia

Cancelación

A. P.

A: BOOKING.COM

23/11/2024

Tenía una reserva pagada a booking.com para el hotel Valencia Center del 1 al 3 de noviembre de 2024. (Número de confirmación ‎ 4650 1904 5412 6777 7 Código PIN 023332) Por motivo de la DANA y catástrofe meteorológica ocurrida en valencia el 29 de octubre y siguientes días se hizo imposible acceder a valencia ni por carretera ni tren ni aire y se restringio la movilidad como todos saben, ya que esta triste situación en la que tantos han muerto la ha visto el mundo entero. Resulta que Booking se niega a devolverme el dinero alegando que se trata de la oferta de un colaborador que además se niega a rebelar Me he puesto en contacto con el hotel que se ha mostrado colaborativo y resolutivo en todo momento (en especial Emma la 2da jefa de recepcion, a quien quiero agradecer enormemente) con quien he intercambiado correos varios y me ha manifestado que por la situación excepcional ocurrida en valencia el hotel no cobrará nada ni cargará nada de nada y que se lo han hecho saber ya así a su proveedor comentándole mi caso asi como que me veía obligado a cancelar y me pidió que se lo hiciera saber a booking y que le reenviara sus correos si era preciso. Llevo desde el 30 de octubre escribiendo o hablando con atención al cliente de booking intentando cancelar la reserva y llamando a booking y me mandan correos predeterminados (del que solo le adjunto uno pues son automáticos e identicos) negando la devolución del precio de la reserva y en los casos en que he logrado hablar por telefono con alguien es peor no resuelven nada ni elevan ni razonan lo sucedido y muestran una indolencia y una falta de ganas de solucionar las cosas manifestando q se trata de una reserva de un colaborador. Lo cierto es que el hotel no cobro nada por la no materialización de la reserva ya que no se pudo llevar a cabo por la DANA y tengo pruebas de ello y por lo tanto ese dinero se lo ha quedado booking.com que es quien me cobro la reserva pues yo no he tratado con nadie mas. Si no devuelven ese dinero ya no estamos solo ante una negligencia o falta de acción sino que estamos en presencia de un presunto delito. Ese dinero no es de booking sino que corresponde al alojamiento y éste decidio que no cobrara nada en ningun caso a causa de la situación ocurrida en esa zona del país. Con lo cual quien quiera que se este quedando ese dinero se esta presuntamente apropiándo ilegalmente de él y eso solo tiene un nombre de indole penal. Yo ya no se que más hacer ni como hacérselo entender a booking por las vías que tienen establecidas asi que solo me queda publicarlo aquí y seguidamente si no consigo nada proceder por la vía judicial tanto civil como Penal y que el responsable pague Es vergonzoso que no se sea conciente y reflexivo en una situación como esta y que booking se valga de la desgracia que ha ocurrido en Valencia para lucrar quedándose el dinero de las reservas que se han visto imposibilitadas a causa de la Dana aun y cuando el hotel no las esta cargando ni cobrando. No todo vale. Ya está bien Espero lograr una pronta solución a esto pues estoy dispuesto a acudir a cuanto organismo estatal o judicial tenga a mi mano y me franquee la ley para que se haga justicia Gracias de antemano y quedo a al espera de su ayuda.

Asistencia solicitada 29 noviembre 2024

BOOKING.COM

A: A. P.

16/05/2025

------------------------------------ Michail Z. (CS Global) 16 may 2025, 13:20 CEST Your ref: @@REF_ID@1d26daa0c00b8a8569@REF_ID@@ Dear OCU, Thank you for contacting the Senior Relations department. We have reviewed your inquiry and see that Customer Service has already provided assistance and handled this matter. If you have any further questions or concerns, please do not hesitate to contact us again, we will be happy to assist you. Kind regards, Michail Z. CS Senior Relations Specialist Booking.com Customer Service Center (Netherlands) B. V. Copyright © 1996–2025Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [N56DXD-JE067]