El 11 de agosto de 2026, primer día de mi viaje a Cracovia, Booking.com estuve horas intentando contactar, mediante los canales oficiales de booking con el alojamiento, que tenia confirmado y pagado, desde el 14 de abril de 2026. Llame a booking y ellos también intentaron comunicarse con el alojamiento por varias vías sin tener éxito. Pasadas 2 horas, se me comunicó una reubicación relacionada con mi reserva nº 5732396311.
La incidencia, me obligó a dedicar aproximadamente seis horas de mis vacaciones a solucionar el problema, realizando más de seis llamadas al servicio de atención al cliente, entre aproximadamente las 16:00 y las 22:45 horas. Debido a la hora a la que finalmente pude solucionar la situación y llegar al nuevo alojamiento, me quedé sin poder cenar.
Booking.com, me envió por correo electrónico tres opciones/enlaces de alojamiento alternativo para poder solucionar la reubicación y evitar quedarme sin alojamiento durante los 6 días restantes del viaje. Una de esas opciones dio lugar a la nueva reserva nº 5676512733.
Como consecuencia de la reubicación tuve que desembolsar 313€ de mi propio bolsillo.
Durante las llamadas realizadas ese día, un agente de Booking.com me informó reiteradamente de que el importe que se me abonaría mediante crédito y podría posteriormente, transferirse a mi cuenta bancaria desde la propia aplicación de Booking.com. Esa información fue determinante para que aceptara inicialmente la solución ofrecida.
Ya en casa después de enviarles muchos emails con toda la información que me pidieron para proceder a devolverme la diferencia de precio por la reubicacion del dia 11 de agosto 2026, Booking.com abonó los 313€ en mi Monedero/Wallet, pero ahora se niega a devolverme el importe en dinero y pretende mantenerlo como crédito para utilizar exclusivamente dentro de Booking.com.
El dia de la reubicación, pregunté varias veces al agente de booking, que me atendió por teléfono, si yo podría pasar ese saldo de crédito de la diferencia de precio del primer alojamiento al del segundo, a mi banco y me aseguro que podría hacerlo de manera sencilla y sin problemas
Así que no acepto esta solución tener el dinero secuestrado en el propio Monedero/Wallet de la app. No estoy solicitando convertir voluntariamente un crédito promocional en dinero. Estoy reclamando la restitución de 313 € que tuve que desembolsar como consecuencia de una reubicación gestionada por Booking.com, y cuya aceptación inicial como crédito se produjo basándome en la información proporcionada por su propio agente al teléfono.
He presentado una reclamación formal ante Booking.com solicitando el reembolso de los 313 € y he solicitado asimismo a su departamento de protección de datos la conservación y acceso a las grabaciones de las llamadas del 11 de agosto de 2026, especialmente las realizadas aproximadamente entre las 19:30 y las 21:00 horas, aunque solicito todas las llamadas realizadas ese día entre las 16:00 y las 22:45 horas.
Dispongo de documentación acreditativa de la reserva original, la reubicación, la nueva reserva nº 5676512733, los correos electrónicos enviados por Booking.com, los justificantes del desembolso de 313€ y las comunicaciones mantenidas con Booking.com y muchas más pruebas de este caso.
SOLICITO A OCU QUE INTERVENGA ANTE BOOKING.COM PARA CONSEGUIR EL REEMBOLSO ÍNTEGRO DE LOS 313€ EN DINERO REAL Y NO MEDIANTE CRÉDITO DE WALLET.
Asimismo, solicito que se valore la información proporcionada por el servicio de atención al cliente de Booking.com respecto a la posibilidad de transferir el crédito a mi cuenta bancaria y que Booking.com revise y conserve las grabaciones de las llamadas correspondientes.