BONO YA PAGADO CON SESIONES NO REALIZADAS DEBIDO A CIERRE DE CENTROS SIN AVISO PREVIO

Bonos

B. V.

A: Centros Bedda

15/10/2025

Me pongo en contacto con ustedes debido al cierre inesperado y sin aviso previo de todos sus locales. Centros Bedda, perteneciente a la empresa Iniciativas Bodochena SL (CIF B75153965), el pasado 15 de septiembre en el procedimiento número 0000174/2025, NIG n.º 2006947120250000327, por auto de 03/09/2025, se ha declarado en concurso voluntario de acreedores. La empresa ha cerrado sus locales en toda España sin previo aviso a sus clientes, en mi caso particular impidiendo la realización de 10 sesiones de depilación láser que ya había abonado directamente al centro en un bono que no he podido utilizar. El día 26 de noviembre de 2024 adquirí, en el local centros Bedda en C.C El Alisal (C/Joaquín Rodrigo, 2 – 39011, Santander) un bono por 749 € para realizar 15 sesiones de depilación láser en las siguientes zonas: medias piernas, axilas, ingles, pubis y línea interglútea. El bono tiene validez hasta el 25 de noviembre de 2027 para su utilización, según las condiciones pactadas en el momento de la compra. De las 15 sesiones contratadas, solo he podido realizar 5 sesiones (las que han sido posibles según las recomendaciones de las trabajadoras del centro), quedando 10 sesiones no disfrutadas hasta la fecha. Hubo dos sesiones anuladas por parte de Centros Bedda durante el mes de agosto de 2025, por ‘incidencias imprevistas’ y ‘motivos médicos’, que a su vez hicieron que pudiese realizar menos sesiones de las previstas hasta ahora. Tras el cierre de todos los centros Bedda, sin previo aviso por parte de la empresa, y la posterior entrada de la misma en concurso de acreedores, no me ha sido posible (ni parece que va a ser posible en el futuro) realizar las sesiones restantes ya pagadas (un importe equivalente a 499,33€ de los 749€ totales). Los clientes afectados, que hemos confiado en la empresa que ahora tiene nuestro dinero sin habernos ofrecido los servicios pagados, entendemos que ha habido un incumplimiento de contrato por su parte, y esperamos que el dinero invertido en esos bonos, cuyas sesiones no se han podido disfrutar, sea devuelto con la mayor brevedad posible; o como mínimo se realice ofrecimiento de una alternativa para la realización de las sesiones restantes sin coste adicional. Solicito formalmente que se pongan en contacto con nosotros para darnos una solución justa. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligada a iniciar las acciones correspondientes en la vía judicial, tal y como prevé la legislación vigente. Sin otro particular, atentamente.