Bono social energía xxi

N. G.

A: ENERGÍA XXI

17/03/2024

Hola,Llevamos un mes solicitando el bono social eléctrico a la empresa energía xxi, enviando toda la documentación solicitada y aún así lo siguen denegando. Se trata de una pareja de ancianos de 82 y 75 años en elevado riesgo de exclusión social. El anciano de 82 años cobra una prestación no contributiva y la anciana enferma de 75 años no tiene ingresos.La empresa energía xxi lleva años cobrándoles facturas muy elevadas de luz con la tarifa más alta del mercado ( y ellos pagando estas facturas a plazos) sin que ningún comercial contactara con ellos para intentar bajar la factura. Ahora estamos solicitando el bono social al que tienen derecho y la empresa lo deniega sin justificación alguna.Estamos intentando contactar con el equipo jurídico del ministerio de transición ecológica , el Defensor del Pueblo y también queremos hacer pública nuestra queja en televisión pues creemos que no es un caso aislado y probablemente muchos mayores son ignorantes de las facturas que pagan de luz a la empresa ENDESA (energía xxi) sin que nadie los proteja ante esta injusticia. Solicitamos el bono social eléctrico para esta pareja de ancianos que por sus condiciones económicas tienen derecho.Un saludo.

ENERGÍA XXI

A: N. G.

26/03/2024

Buenos días,Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesLe informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos enwww.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado.

N. G.

A: ENERGÍA XXI

02/04/2024

Ya se ha presentado toda la documentación posible a la empresa, certificados de la agencia tributaria y documentos requeridos y aún así Endesa sigue denegando el bono social.No se puede presentar más documentación pues no hay nada más que solicitar.Hay más clientes afectados por este tema y una plataforma creada. Endesa incumple las medidas de protección a los consumidores. Es una infracción grave de las establecidas en la ley del sector eléctrico.