A: SMARTBOX
Me regalaron una caja Smartbox y al ir a hacer la renovación de la caja para poder disfrutar del servicio me dicen que por 5 días se me ha caducado y que he perdido el bono.RECORDEMOS QUE ESTA CAJA FUE REGALADA EN Octubre de 2019 (justamente en octubre porque fue por mi cumpleaños) y la pandemia fue en Marzo de 2020. ¿De verdad que durante 2020 y 2021 la caja estaba en vigor para ser utilizada?En la caja se informa que tiene 3 años de validez, pero dado que hubo un periodo de pandemia LA CAJA DEBE TENER MÁS TIEMPO DE VALIDEZ PORQUE ESE PERIODO DE PANDEMIA NO ERA POSIBLE UTILIZAR LA CAJAAdemás se informa falsamente al usuario indicando CAMBIO GRATUITO E ILIMITADO ---> Esto no es cierto porque he querido hacer un cambio de caja y ya no ha sido posibleRuego que por favor, de acuerdo a la normativa del Real Decreto Ley 11/2020 de 31 de Marzo por el que se adoptan medidas urgentes complementarias en el ámbito social y económico para hacer frente al Covid 19, si como consecuencia de las medidas adoptadas por las autoridades competentes durante la vigencia del estado de alarma o durante las fases de desescalada o nueva normalidad, los contratos suscritos por los consumidores o usuarios, ya sean de compraventa de bienes o de prestación de servicios, incluidos los de tracto sucesivo, resultasen de imposible cumplimiento, el consumidor y usuario tendrán derecho a resolver el contrato siempre que se mantenga la vigencia de los medios adoptados que hayan motivado la imposibilidad de su cumplimiento.Por tanto, rogamos que como el bono no pudo ser utilizado en pandemia y que ahora en 2023 ya en la normalidad y con todas las dosis de vacunación podemos disponer del bono por favor éste sea reactivado para su utilización o bien se proceda a la devolución del dinero por no haber podido disponer del mismo durante la pandemia (2020 y 2021, años de vigencia del bono), procediendo si no a interponer una reclamación en la Dirección General de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid y proponiendo así la correspondiente sanción por el incumplimiento del Real Decreto ante indicado
A: M. S.
Buenas tardes,Con respecto a su consulta, al no haberla renovado durante el periodo de validez, su caja caducó el 19/10/2022.Como pasaron más de los 90 días del período de gracia para renovación, ya no es posible renovarla.Durante la época de pandemia se tuvo políticas de renovaciones excepcionales durante el 2020, 2021 y mediados de 2022, su consulta la realizó el 23.01.23, fuera de los 90 días del periodo de gracia de estas políticas excepcionales.Si bien las cajas no podían ser utilizadas en escimientos, el cambio gratuito e ilimitado** durante el periodo de validez, como bien lo indica la caja, podía hacerlo desde cualquier dispositivo con internet sin salir de casa o movilizarse, incumpliendo las políticas de pandemia.Lamentamos los inconvenientes. Un saludo,El equipo de Grupo Smartbox--------------------TES01704083-84)ref:_00D20CDhl._5006M2E5af5:ref
A: SMARTBOX
Yo ya hice una renovación de mi caja regalo durante pandemia, ésta no ha sido mi primera renovación. Por tanto yo ya tenía mi caja regalo vigente para otro periodo extra además de los 3 años que indican la caja. Este periodo extra de renovación en pandemia en mi caso no se está cumpliendo.Si mi caja me la regalaron en Octubre de 2019 y la caja tiene una validez de 3 años, es decir, Octubre de 2022 ¿Por qué motivo se ha caducado si yo ya efectué una ampliación de la caja para que no se caducara durante la pandemia?Ruego que por favor se respete ese tiempo extra que dicen que aumentaron por pandemia de acuerdo al Real Decreto. Además no estoy pidiendo no pagar los 20 Euros que indicáis en vuestras condiciones legales para ampliar el plazo de la caja, en absoluto, estoy solicitando que se me permita renovar mi caja regalo.Si mi caja es de Octubre de 2019 y caducó supuestamente en Octubre 2022 ¿por qué no se ha tenido en cuenta mi renovación de caja en pandemia?Es claramente una estafa. Ruego que por favor se reactive mi caja, poder abonar los 20 Euros y poder renovar mi caja por otro periodo o procederé a poner la correspondiente denuncia en la oficina de Consumo y a solicitar que se aplique la correspondiente multa por estafa al usuario y por no respetar el Real Decreto.
A: SMARTBOX
Notifico que revisando mi correo electrónico mi caja fue registrada en 2021, por tanto no han transcurrido los 3 años que aparecen de validez en la caja regalo y no entiendo por qué se ha caducado. Adjunto copia del email que recibí de Smartbox en el momento de registrar la caja regalo. Por tanto ruego su activación de nuevo para poder renovar la caja en caso de que proceda
A: M. S.
Hola Marta,Tal y como ya te informamos el bono 825437179 no fue renovado durante su validez que culminó en fecha 19/10/2022. Según nuestras Condiciones Generales de Venta y Uso en el Artículo 2.4: Modalidades de renovación se indica: " Los Regalos de Experiencias, con la excepción de las Tarjetas Regalo y de las Cajas Regalo en su segunda definición, son renovables, durante su validez, excepto en el caso de cese de su comercialización.Esta renovación está sujeta a gastos de 20 € fuera de impuestos para cualquier Regalo de Experiencia comprado a partir del 1 de septiembre de 2019. Estos gastos son susceptibles de evolución. Se invita al Beneficiario a consultar el Sitio para conocer el importe en la fecha de renovación deseada".Lamentamos los inconvenientes.Saludos cordiales,Grupo Smartbox --------------------S01704083-84)ref:_00D20CDhl._5006M2E5sGh:ref
A: M. S.
Hola Marta,Con respecto a los comentarios que nos envías sobre el registro de tu cuenta en nuestra web con tu bono regalo 825437179, hemos verificado que fue comprado y activado en fecha 19/10/2019. Tal y como lo indican nuestras Condiciones Generales de Venta y Uso en el Artículo 2.2.2 Colección comercializada entre el 1 de septiembre de 2018 y el 31 de agosto de 2019: "Estas Cajas Regalo/E-Cajas tienen una validez de 3 años a partir de la fecha de compra.Algunos Regalos de Experiencia específicos pueden tener un período de validez diferente. Esto se indica directamente en la parte posterior de la caja y/o en la página web del Regalo de Experiencia". Lamentamos los inconvenientes.Saludos cordiales,Grupo Smartbox --------------------S01704083-84)ref:_00D20CDhl._5006M2E5sUi:ref
A: SMARTBOX
Buenos díasNo tengo ni idea de cuándo se compró la caja regalo, ya que como indica la palabra fue un regalo que me hicieron por mi cumpleaños. Lo único que sé es que yo registré la caja el 26 de Abril de 2021 y todavía no han pasado 3 años desde que la caja fue registradaSi son cajas regalo que la gente compra para hacer un regalo... ¿por qué el destinatario tiene que saber cuándo se ha comprado esa caja para que no se le pase el plazo? La fecha que el usuario toma como referencia es la fecha en la que RECIBE LA CAJA REGALO Y LA REGISTRA EN SU WEBPor tanto esta caja no debería estar caducada porque se registró en Abril del 2021.Ruego que por favor se vuelva a reactivar de nuevo la cajaAdjunto pantallazo donde se ve claramente el email de confirmación que yo recibo al registrar la cajaPor favor ruego que me envíen a mí pantallazo y registro de que la caja fue registrada en Octubre de 2019 como indicáis. Yo demuestro lo que digo con documentación pero desde Smartbox nunca aportáis nada.Por favor ruego reactivar mi caja regalo para poder disfrutar de ella como procede
A: M. S.
Estimado clienteLe informamos que la activación de las cajas empieza a contar desde el momento de la compra. Tal y como aparece en los términos y condiciones que puede consultar en nuestra pagina web. Por lo que el día 19/10/2022 acabo el periodo de validez de su bono regalo AtentamenteSmartbox Group--------------------083-84)Respuesta: BONO NO RENOVADO - (CPTES01704083-84) [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org-/media/ocu/images/complaints/complain image.jpg?rev=fdc10d22-593d-4a09-a82e-d0e39448bb0c] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/4c1b91525ed1473eb27b8bbe286d49b6.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org-/mediaokeacompanyassets/images/notifications/icon_bell.jpg?rev=b441650f-c972-4679-85b8-2dc793e98ccf] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] Han recibido una respuesta de MARTA SAAVEDRA MARTINEZ [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] Esta reclamación ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar. Esta plataforma permite a los usuarios enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa. No ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha estado implicado en ella. [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] En nuestra plataforma las reclamaciones pueden ser marcadas como públicas o privadas en cualquier momento por el usuario. Si la reclamación es privada, solo OCU y las partes (reclamante y reclamado) podrán verla y si es pública cualquier usuario podrá verla, incluso a través de Internet. [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] - En el momento del envío esta reclamación fue marcada como pública por el usuario, por lo que su respuesta también lo será, por lo que solicitamos no se incluyan datos personales o sensibles en la respuesta. Ver reclamación.- Pueden consultar todas las reclamaciones publicadas en la lista de reclamaciones públicas. [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] ¿Cómo responder a la reclamación? [Inline image URL s:www.ocu.org/~/media/aa08e4bbc7b641bca16054c1d9173084.png] Responder a su cliente es muy sencillo, solo tienen que contestar a este email que han recibido con la reclamación CPTES01704083-84 sin modificar ni destinatario ni asunto. Y por favor, no incluyan ningún dato personal o sensible en la respuesta. Si es necesario envíen dicha información como un archivo adjunto. Más información. Contabilizamos el tiempo que se tarda en responder, la cantidad de reclamaciones planteadas y si se solucionan. Estas estadísticas se publican en nuestra web. Ver las estadísticas.ref:_00D20CDhl._5006M2E7NoF:ref
A: SMARTBOX
¿Pueden enviame evidencia de que me informaron de la fecha de compra?Parece ser que presuntamente se hace una omisión de información para que el usuario piense que su fecha es desde que la activa porque yo no sabía cuando lo compraron, era un regalo que de hecho ese es el sentido de vuestro productoEn el email que os remití en mi anterior comunicación veis que me confirmáis la activación y no me indicáis hasta qué fecha tengo, por tanto se puede considerar una omisión de información intencionada para despistar al usuario y que se le caduque el bono. Vuestro negocio es conseguir caducidades o dar servicios de experiencia? Ruego por favor la activación de nuevo de mi bono. Me acojo a la condición de caducidad del mismo y pagar los 20 euros de penalización como muestra de buena fe pero ruego que se me brinde la opción de reactivar el bono ya que a mí jamás se me informó de la fecha de caducidad en el email de activación y yo al recibir el regalo no tengo por qué saber cuándo se compró Ya he interpuesto reclamación en la oficina del consumidor de la Comunidad de Madrid y procederé a dar los pasos legales que sean necesarios.Por ello solicito una resolución amistosa al acontecimiento e indicó reiteradamente que pago la penalización para descaducar el bono como buena fe pero ruego por favor su reactivacion por falta de información al usuario al caducar el bono. Omitir la fecha de compra no es legal ni ético
A: M. S.
Buenos díasLa fecha de caducidad está visible en todo momento en el portal del cliente en la sección de mis pedidos y cambios. Desde ahí puede ver la fecha de caducidad, reservar el bono o cambiarlo. Puedes prolongar la validez de tu caja regalo en los 3 meses (90 días) posteriores a su fecha de caducidad, pero deberás abonar una tasa de 20 €.Pero como su caja caducó el 19/10/2022 lo sentimos, pero no es posible cambiar o prolongar tu bono regalo. Te pedimos disculpas por las molestias causadas.Un saludo,Equipo Smartbox Group--------------------S01704083-84)ref:_00D20CDhl._5006M2F7e1P:ref