Bloqueo y retención indebida de fondos por fallo técnico en la app

Cuenta bancaria

J. B.

A: MyInvestor

26/08/2026

Actualmente MyInvestor mantiene un bloqueo total sobre mi cuenta corriente y mi cartera de fondos de inversión, reteniendo mi dinero de forma injustificada y causándome un grave perjuicio. El origen es un fallo técnico de su propia aplicación: tras cambiar de dispositivo móvil, me exigen pasar por un sistema automatizado de videoidentificación (KYC) que está completamente roto. El sistema entra en un bucle: rechaza sistemáticamente mi pasaporte oficial y en vigor de los Países Bajos (indicando que no es válido) o, en ocasiones, me confirma que la verificación ha sido exitosa para bloquearse de nuevo un segundo después. Lo más grave es que obligan a usar este sistema defectuoso vulnerando sus propias normas de seguridad publicadas, las cuales establecen que la vinculación del dispositivo debe hacerse mediante un código SMS y un email. Tras multitud de llamadas inútiles a atención al cliente donde solo abren incidencias que jamás resuelven, he tenido que enviar una Reclamación Formal firmada a su Servicio de Atención al Cliente (SAC) exigiendo la validación manual de mis documentos (que ya les he aportado) y el desbloqueo urgente. Hago esta queja pública para advertir a otros clientes del "corralito" tecnológico al que te expone esta entidad, y quedo a la espera de que agoten el plazo legal para interponer las respectivas denuncias ante el Banco de España y la CNMV.