Yo siendo titular de una cuenta verificada en Trade Republic por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN contra Trade Republic Bank por los hechos que expongo a continuación:
PRIMERO.– Desde hace casi tres semanas no puedo acceder con normalidad a mi cuenta bancaria a través de la aplicación móvil oficial de la entidad. La aplicación no me permite el acceso, impidiéndome la operativa habitual.
SEGUNDO.– Si bien consigo acceder a la cuenta a través de la página web, esta no me permite gestionar mi dinero con normalidad, quedando bloqueadas funciones esenciales tales como la disposición de dinero y otras operaciones básicas.
TERCERO.– He intentado reiteradamente contactar con el servicio de atención al cliente por su único medio existente de chat de ayudas pero de la web me redirige a la APP y al estar bloqueada es imposible la comunicación. Les he escrito por mail pero no esperando respuesta.
CUARTO.– Esta situación me ha impedido disponer de mi propio dinero durante más de tres semana y lo que pueda quedar. ocasionándome perjuicios económicos directos, al no poder hacer frente a gastos cotidianos y necesidades básicas que dependen de dichos fondos.
Considero que esta situación podría vulnerar la normativa española y europea en materia de protección de consumidores y usuarios, así como la normativa bancaria relativa a:
Derecho a una atención al cliente efectiva y accesible.
Derecho a disponer libremente de los fondos depositados.
Obligaciones de diligencia y correcta prestación del servicio por parte de las entidades financieras.
Por todo lo anterior,
SOLICITO:
Que la OCU estudie mi caso y valore la existencia de incumplimientos normativos por parte de Trade Republic Bank.
Que se medie ante la entidad para que se restablezca de forma inmediata el acceso completo y operativo a mi cuenta, así disponer de mi dinero.
Que, en su caso, se me informe de las acciones legales o administrativas que puedo emprender para reclamar los perjuicios ocasionados.
Adjunto copia de las comunicaciones realizadas con la entidad y cualquier otra documentación acreditativa que resulte necesaria.
Agradeciendo de antemano su atención, quedo a su disposición para ampliar cualquier información adicional que requieran.