A la atención del Servicio de Mediación de la OCU y el Departamento de Reclamaciones de Vinted:
Por la presente presento una reclamación formal contra la plataforma Vinted debido al bloqueo permanente e injustificado de mi cuenta de usuario particular maria672007 asociada al correo marfra07@gmail.com, tras haber agotado la vía de recurso interno sin obtener una revisión humana y justa de mi caso.
Vinted justifica el bloqueo alegando una supuesta "actividad comercial"( Vinted Pro). Rechazo categóricamente esta afirmación en base a los siguientes hechos:
1.- Condición estricta de particular: Todos los artículos de mi perfil pertenecen a mi ámbito privado y doméstico. No realizo actividades de distribución, reventa profesional ni adquiero stock con fines de lucro.
2.- Naturaleza del armario: Dispongo de un armario extenso fruto de la acumulación de compras personales, regalos y ropa y calzado sin estrenar acumulada a lo largo de muchos años. El hecho de conservar etiquetas o tener un volumen alto de prendas personales no constituye, por ley, una actividad empresarial.
3.- Falta de ánimo de lucro comercial: Las ventas se realizan a precios significadamente inferiores a su coste original de adquisición, sufriendo una depreciación y no un beneficio comercial.
4.- Cierre de vías de resolución : He intentado solucionar la incidencia de buena fe con el soporte de Vinted, obteniendo respuestas automatizadas que no valoran mis pruebas ni argumentos, vulnerando mis derechos como consumidor.
Esta medida desproporcionada me causa un perjuicio directo al privarme del acceso a mi historial, mis datos personales y la gestión de mis bienes.
Por lo tanto, SOLICITO a través de la mediación de la OCU:
1.- La revisión humana e individualizada de mi perfil por parte de Vinted.
2.- La reactivación inmediata de mi cuenta de usuario particular maria672007.
3.- Subsidiariamente, si la plataforma mantiene su derecho de admisión, se me facilite un acceso temporal para recuperar mis datos, comunicaciones y proceder al cierre definitivo de mutuo acuerdo.
Aporto los datos de la cuenta afectada:
- Nombre de usuario: maria672007
- Correo electrónico asociado : marfra07@gmail.com