Bloqueo injustificado del saldo de una tarjeta de abono/devolución emitida por Carrefour

Facturación

J. R.

A: CARREFOUR

07/08/2026

El 19/06/2026 Carrefour me entregó una tarjeta de abono por importe de 79,90 € tras la devolución de un artículo. Tras varias compras, los tickets emitidos por el propio sistema de Carrefour indicaban el saldo disponible y como única fecha de validez "07/2026", sin especificar un día concreto de caducidad. El 18/07/2026 el último ticket reflejaba un saldo de 39,42 € y seguía indicando únicamente "FECHA CAD.: 07/2026". Sin embargo, el 21/07/2026, al intentar utilizar la tarjeta, Carrefour rechazó el pago alegando que había caducado el 19/07/2026 por cumplirse un mes desde su emisión. Además, el personal del establecimiento retuvo la tarjeta, impidiéndome conservar el soporte donde, según la empresa, figuraban las condiciones de uso. Posteriormente solicité una solución amistosa en Atención al Cliente, pero Carrefour desestimó mi reclamación alegando que la caducidad al mes aparecía en el reverso de la tarjeta, documento que ya no obra en mi poder porque fue retirado por el propio establecimiento. Considero que Carrefour ha vulnerado mis derechos como consumidor al proporcionar una información contradictoria e insuficiente. Sus propios tickets indicaban únicamente la caducidad en el mes de julio, sin informar del día 19 como fecha límite, lo que me indujo razonablemente a pensar que la tarjeta era válida durante todo el mes. Solicito que Carrefour restituya el saldo pendiente de 39,42 €, permitiéndome utilizarlo o reintegrándomelo por otro medio, al considerar injustificado el bloqueo y la pérdida del importe restante.