Buenos días
Mi nombre es Belén y tengo el siguiente problema con Wallapop:
Primero: Al intentar acceder al monedero, la aplicación me solicita verificar mi identidad, aunque dicho tramite ya ha sido realizado con anterioridad.
Segundo: al pinchar en acceder a "verificar identidad" se abre otra pantalla en la que no se me solicita ningún dato relativo a mi identidad, solamente aparece una solicitud de apoderamiento a Wallapop para actuar como mi representante en Mongopay.
Tercero: Si no están marcados todos los checkbox no permite continuar ya que no se activa el botón por lo que ese apoderamiento que solicita es obligatorio.
Cuarto: En la información que facilita Wallapop no figura la exigencia de dicho apoderamiento para acceder al monedero ni para realizar las ventas ni para transferir los importes de las mimas a mi cuenta bancaria.
Quinto: No deseo apoderar a Wallapop y si hay que hacer algún tramite con Mongopay lo quiero hacer directamente, sin apoderar a nadie.
Ante esta situación el día 1/07/2026 se informó a Wallapop de hechos descritos y ese mismo días Wallapop me contestó que efectivamente mi identidad estaba verificada pero aún así:
"Te informamos que es necesario que marques y aceptes las cuatro opciones indicadas en el mensaje emergente para poder realizar transacciones, sin esto, nuestra pasarela de pago no puede ver la información registrada en tu cuenta de Wallapop, y por lo tanto, no será posible realizar transacciones.
Si ya aceptaste estas condiciones anteriormente, ten en cuenta que es necesario renovarlas cada 180 días. El mensaje saltará automáticamente después de una retirada de dinero o modificación de cuenta bancaria."
Mongopay es una plataforma de pago utilizada por la mayoría de las plataformas de venta online y en ninguna se exige este apoderamiento a la plataforma de venta. No solo eso, sino que encima exigen la renovación cada 180 días o después de cada retirada de dinero
Que dicho apoderamiento incluye: Cambiar la información de contacto, registrar o modificar cuentas externas, ejecutar pagos y acceder al saldo y transacciones de mi cuenta Mongopay y todo de forma obligatoria.
Además, debe tenerse en cuenta que en mi cuenta Mongopay no solo puede haber transacciones de Wallapop sino tambien de otras plataformas como todocolección por ejemplo y Wallapop accedería a esa información y datos de carácter personal de otras transacciones que no le competen
Por lo expuesto, considero que el bloqueo al monedero y la exigencia del apoderamiento, extratemporáneo y obligatorio, es una condición abusiva que, además, no estaba incluida en las condiciones de Wallapop en el momento del registro en la plataforma.