Bloqueo de la cuenta sin autorización

D. S.

A: BANCO SANTANDER. Atencion Al Cliente

26/08/2020

Hola,A principios del mes de julio de 2019 mi cuenta en Banco Santander fue bloqueada sin mi autorización. Me encontraba de vacaciones en Madrid y las compras con tarjeta y la retirada de efectivo me fueron bloqueadas, pese a disponer de saldo suficiente en la cuenta.En concreto, el 11/07/2019 me dirigí a la oficina del banco Santander ubicada en Calle de Segovia, 43 de Madrid. Tras intentar retirar efectivo en el cajero y comprobar que la operación no se podía realizar, me dirigí al interior de las oficinas. Me informaron de que la cuenta había sido bloqueada y que debía ponerme en contacto con mi oficina (ubicada en Barcelona) para pedir el desbloqueo, puesto que se había ordenado desde allí. Ellos tampoco podían facilitarme el efectivo debido al bloqueo. Les pedí que me resolvieran ellos el problema, puesto que representaban al banco, pero me informaron de que ellos no tenían esos privilegios y se limitaron a intentar contactar con mi oficina corriente para finalmente acabar dándome un número al que llamar, puesto que nadie atendía al teléfono.Tras intentar contactar durante toda la mañana por mi cuenta con mi oficina, finalmente me atendieron por la tarde. Desbloquearon mi cuenta pero no me supieron dar una explicación de porqué había sido bloqueada ni información sobre quién había sido el responsable.Considero que el bloqueo no autorizado de la cuenta y la negativa a poder disponer de mi efectivo en una oficina ante esta situación es un servicio inaceptable. Por las molestias causadas, pido una indemnización económica de 500 €.Gracias.