Empresa reclamada: Uber Eats
Fecha de la incidencia: 6 de agosto de 2026
Objeto de la reclamación: Bloqueo de la cuenta de empresa e imposibilidad de recibir asistencia para su recuperación.
Hechos
Soy propietaria de un establecimiento de hostelería y hace aproximadamente un mes inicié el proceso de alta como restaurante colaborador de Uber Eats con el objetivo de comenzar a ofrecer nuestro servicio de reparto a domicilio a través de su plataforma.
Debido a que tardé más tiempo del previsto en completar el perfil de empresa, Uber Eats procedió a bloquear la cuenta creada.
Desde ese momento he intentado resolver la incidencia contactando en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente. Sin embargo, la atención recibida ha sido completamente insuficiente. En mi última llamada, atendida por un agente identificado como Brian, la única respuesta que recibí de forma reiterada fue: "No tengo más información para ti en este momento", sin ofrecer ninguna explicación, alternativa o procedimiento para recuperar la cuenta.
Al preguntar cuál era el plazo para que las cuentas bloqueadas fueran eliminadas o qué debía hacer para poder crear una nueva cuenta, la respuesta volvió a ser que no disponían de esa información.
Considero inaceptable que una empresa del tamaño de Uber Eats mantenga bloqueada una cuenta empresarial sin proporcionar un procedimiento de recuperación, un plazo estimado de resolución ni una vía efectiva de asistencia. Esta situación me impide acceder a un servicio necesario para el desarrollo de mi actividad económica y supone una pérdida de oportunidades de negocio.
Fundamentos de la reclamación
Entiendo que toda empresa debe ofrecer un servicio de atención al cliente eficaz, proporcionando información clara, suficiente y veraz sobre las incidencias que afectan a sus usuarios, especialmente cuando se trata de cuentas profesionales destinadas al desarrollo de una actividad empresarial.
La falta absoluta de información y de soluciones por parte de Uber Eats vulnera mi derecho como usuaria a recibir una atención adecuada y genera una situación de indefensión, al impedirme recuperar el acceso a mi cuenta o iniciar nuevamente el proceso de alta.
Solicitud
Solicito que Uber Eats:
Revise de manera inmediata el bloqueo de mi cuenta profesional.
Habilite un procedimiento para recuperar dicha cuenta o, en su defecto, permita crear una nueva sin necesidad de esperar a una eliminación automática cuyo plazo desconocen incluso sus propios agentes.
Facilite una respuesta por escrito explicando el motivo del bloqueo y el procedimiento para solucionarlo.
Mejore su servicio de atención al cliente, proporcionando información útil y soluciones reales a los usuarios profesionales.