Hola, Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para comunicarles que realicé una operación de compraventa de criptomonedas a través de Binance P2P, actuando como vendedora de BTC, recibiendo una transferencia en mi cuenta de BBVA.
El 02/01/2026 mi cuenta fue bloqueada tras informarme de una posible incidencia relacionada con una transferencia presuntamente irregular realizada por un tercero.
Desde el inicio colaboré con la entidad aportando toda la documentación requerida (capturas y justificantes de la operación). El 12/03/2026 recibí resolución no favorable, tras lo cual solicité una revisión del caso.
Asimismo, manifesté mi conformidad para la devolución de los fondos en disputa, aun asumiendo el perjuicio económico derivado de la operación.
A pesar de mi colaboración y de la documentación aportada, BBVA procedió a mantener bloqueada mi cuenta, retuvo fondos y me comunicó su intención de cancelar la relación bancaria y cerrar la cuenta. Sin embargo, hasta la fecha:
No se ha efectuado la devolución de los fondos cuestionados.
No se me permite disponer libremente del resto de los fondos existentes en la cuenta.
La cuenta continúa sin cerrarse.
No he recibido información suficiente sobre el estado actual del expediente ni sobre los plazos previstos para su resolución.
Esta situación me está causando un grave perjuicio económico y personal, especialmente porque he actuado en todo momento de buena fe, he colaborado plenamente con la entidad y he aportado toda la documentación de la que dispongo.
Por ello, solicito respetuosamente: Que se revise de manera URGENTE mi expediente. Que se me informe por escrito del estado actual del procedimiento y de las razones concretas por las que se mantienen las restricciones sobre mi cuenta. Que se proceda a liberar los fondos que no estén sujetos a ninguna reclamación o restricción legal. Que se adopte una resolución definitiva sobre la devolución de los fondos cuestionados y sobre el cierre de la cuenta, en caso de que la entidad mantenga dicha decisión. Que se me comunique por escrito cualquier actuación pendiente que deba realizar para colaborar en la resolución del asunto. Solicito que se me informe si existe actualmente algún procedimiento judicial, administrativo o reclamación pendiente que justifique el mantenimiento de las restricciones sobre mi cuenta y mis fondos. Solicito igualmente que se me indique, en la medida en que legalmente sea posible, si la entidad ha realizado comunicaciones o reportes relacionados con mi expediente que puedan haber afectado o puedan afectar mi relación con otras entidades financieras.
Adjunto los siguientes documentos: evidencia de la operación realizada a través de Binance P2P, así como TODAS las comunicaciones mantenidas con BBVA, donde se evidencia el retraso y largas en dar respuestas.
Debe destacarse que han transcurrido aproximadamente 169 DÍAS desde que se produjo esta situación. Durante todo este tiempo he mantenido una actitud plenamente colaboradora, he aportado la documentación requerida y he permanecido a disposición de la entidad para aclarar cualquier aspecto relacionado con la operación.
Sin embargo, a día de hoy continúo sin acceso a los fondos retenidos y sin información clara sobre el estado actual del expediente. Considero que el prolongado mantenimiento de esta situación me está causando un perjuicio económico significativo y resulta incompatible con una gestión diligente y transparente del caso.
SOLICITO: respetuosamente, que me den respuesta a lo solicitado de forma inmediata, ya que de forma repetitiva se ha estado dando largas a esta situacion y me continua afectando.
Sin otro particular, atentamente.
Dariela Villanueva Lopez