Bloqueo de cuenta por represalia comercial y retención indebida de saldo de crédito.

M. P.

A: TEMU

16/06/2026

1: HECHOS Alego de forma expresa que el bloqueo total de la capacidad de compra de mi cuenta, bajo el pretexto infundado de 'actividad inusual', es una maniobra de presión, una arbitrariedad y una represalia comercial encubierta por haber ejercido mis derechos legítimos como consumidor. Esta restricción del servicio se ha ejecutado como castigo directo por mi historial de devoluciones y tras haber ganado una disputa formal en PayPal, la cual ha sido resuelta a mi favor. Me vi en la obligación de recurrir a dicha vía de protección de pagos porque Temu se negaba a reembolsar el dinero de un paquete devuelto, alegando falsamente que no lo habían recibido. Quiero recalcar que la legislación de consumo española recoge y ampara explícitamente mi derecho a realizar devoluciones (Derecho de Desistimiento, artículo 68 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007). Este derecho es absoluto, libre e irrenunciable para el comprador en el comercio electrónico. Asimismo, denuncio que la empresa no ha aportado en ningún momento la más mínima prueba, justificación o detalle técnico que demuestre qué supuesta 'actividad inusual' he cometido. Se limitan a aplicar un bloqueo automatizado de forma opaca y unilateral, vulnerando el principio básico de transparencia. Al no demostrar ninguna infracción por mi parte, queda en evidencia que utilizan este argumento como un mero pretexto para justificar una restricción arbitraria. A pesar de que el transportista confirmaba la entrega de mis devoluciones y de que PayPal terminó dándome la razón, Temu ha decidido penalizarme. Al anular de forma sistemática y automática todos mis pedidos a las pocas horas de realizarlos, la plataforma utiliza su algoritmo para bloquearme. Esto me impide disfrutar de un saldo de crédito legítimo que figura visible en mi perfil, lo que constituye una retención indebida de fondos y una sanción ilegal por el mero hecho de ejercer mis derechos como consumidor. 2: PETICIONES Por todo lo expuesto y ante la gravedad de sufrir represalias comerciales por ejercer mis derechos legítimos, exijo que la empresa adopte una de las siguientes soluciones: 1. El restablecimiento inmediato de la actividad normal de mi cuenta, levantando el bloqueo algorítmico represivo para poder consumir mi saldo acumulado sin restricciones. 2. El reembolso íntegro de la totalidad del saldo de crédito en efectivo mediante transferencia a mi método de pago original, al resultar imposible su uso ordinario debido a bloqueos y conductas abusivas imputables exclusivamente a la plataforma comercial que vulneran directamente mi derecho legal a la devolución y desistimiento de mis compras. *Adjunto pruebas graficas aunque no todas ya que no se pueden añadir más.