Bloqueo de cuenta de forma permanente.

C. G.

A: Vinted

21/06/2024

Buenos días, Mi nombre es Carlos Güemes, desde hace más o menos año y medio, mantengo con ustedes, una cuenta en su web. He llevado a cabo en ella, más de 300 operaciones de compras y ventas, la puntuación obtenida de satisfacción de los clientes, de media es excelente 4,8 estrellas rozando la máxima de 5 estrellas, acompañados de unos comentarios en la misma línea que el grado de satisfacción. Carlosmaria1995, es el nombre de mi cuenta. Hace dos meses aproximadamente, subí a mi cuenta una camiseta azul turquesa de la marca Polo Ralph Lauren, que me compre hace 3 años en la tienda oficial de la marca en Madrid, después de este tiempo, no tengo ni etiquetas de la camiseta ni tampoco la factura de compra. El sistema automático de selección de artículos la clasifico como una falsificación, y me bloquea la cuenta definitivamente de forma automática. Mi sorpresa fue enorme por los hechos sucedidos, seguidamente escribí la correspondiente reclamación pensando que al ser el articulo completamente original que, enviando unas fotografías nuevas, confirmarían ustedes la originalidad del artículo y me desbloquearían la cuenta sin problemas al tratarse de un error del sistema automático de selección de artículos, como sucedió en otro caso en el cual Ustedes, confirmaron su error de apreciación en la falsedad de otra prenda y resolvieron volviendo a poner el sistema y la cuanta nuevamente en servicio. El resultado de la reclamación no fue el esperado porque me volvieron a confirmaron su decisión, y me indicaron que la razón del bloqueo de mi cuenta es por vender “ropa falsificada”. Para mi esta clasificación y este hecho “vender ropa falsificada” lo considero muy grave y lesivo para mis intereses personales por varias circunstancias que desarrollo a continuación: 1.- Soy una persona honesta e integra nunca he tenido problemas con la Justicia, y no se me ocurriría nunca vender ropa falsificada ni a través de esta aplicación ni de ninguna manera. 2.- Que exista un registro en internet (Vinted), como es el caso, que mis datos personas y fiscales, estén unidos a un bloqueo de cuenta por vender ropa falsificada, como mínimo, me parece muy grave y peligroso además de lesivo para mis intereses, presente y futuros. 3.- En España el vender productos falsificados, está tipificado como un delito grave, penado con cárcel de uno a cuatro años más multa, según el artículo 274.2 de nuestro Código Penal me preocupa muchísimo poder verme yo inmiscuida, en una situación de ese estilo. Como es una situación grave para mí y que me puede traer consecuencias en mi vida, me puse a pensar cómo podía intentar solucionarla, y me puse a buscar soluciones y encontré la siguiente: Contrate los servicios de Dña. Rocío Álvarez Martínez (Ingeniera Técnica Industrial Especialidad Textil) Perito Judicial ante los Tribunales de Justicia y especialista en Piratería Intelectual e Industrial Textil trabaja como Gerente en la empresa Martin Investment 2016, S.L. El trabajo principal de Dña. Rocío, es la defensa en los Tribunales de Justicia en España y en Europa de los derechos intelectuales y de imagen de marca de las principales marcas de productos textiles del mundo (Polo, Lacoste, Burberry, Barbour, Prada, Gucci, Dior, Valenciaga y de varios modistos de alta costura). El objetivo de mi contrato con Doña Rocío, fue para que llevara a cabo una peritación técnica industrial, de las que prepara cuando una marca la contrata para su defensa en los Tribunales. En esta ocasión se trata de peritar y comparar, una camiseta comprada recientemente, en la Tienda Original de Polo Ralph Lauren, con sus correspondientes etiquetas y ticket de compra, y compararla con la que supuestamente es una falsificación. Anexo al presente correo, les adjunto su informe de peritación completo, en el cual en su apartado de conclusiones dice lo siguiente: - Tras estudiar la muestra DUBITADA y compararla con la muestra INDUBITADA se comprueba que ambas prendas desde el punto de vista técnico-textil son idénticas, por lo que la muestra en estudio se corresponde con una prenda perteneciente a la marca POLO DE RALPH LAUREN. A la vista del resultado de la peritación, y si ustedes lo estiman oportuno, no tendría ningún inconveniente en enviar las 2 camisetas peritadas a su departamento de control de calidad y productos falsos en Alemania, para que allí sus expertos conjuntamente con esta peritación pudieran también evaluar la autenticidad de la camiseta, que según certifica la Perito Judicial Doña Rocío Álvarez, que se trata de una camiseta autentica e idéntica a la comprada en una Tienda Oficial de Polo Ralph Lauren, aportando etiquetas de producto, ticket y packaging del producto comprado. Si necesitan que les envíe cualquier tipo de información y/o fotografías, no duden en solicitármelas, se las remitiere lo más pronto posible. Por otra parte, en mi cuenta de Vinted, tengo 25€ retenidos por alguna circunstancia que no conozco, al tener mi perfil bloqueado no puedo saber la razón del bloqueo del citado importe. Les rogaría que me los liberasen, para poder enviarlos a mi cuanta bancaria. Y ya para terminar, les pido por favor que a la vista de todo lo expuesto y sobre todo del resultado de la peritación, recapaciten su decisión, y desbloqueen la cuenta que mantengo con ustedes, para poder seguir haciendo labores de venta y compra como hasta este momento estuve haciendo. Quedo a la espera de su respuesta. Saludos Carlos Güemes Bermejo

Asistencia solicitada 25 junio 2024