Batería no compatible con el sistema star stop

Garantía

L. S.

A: Autohero

08/05/2025

Me compré a mediados de noviembre de 2024 un Peugeot 2008 puretech de 2019. Me di cuenta a los pocos días que el coche no iba el star stop pero no cojo mucho el coche y lo he ido pasando. Puse una incidencia a Autohero hace pocos días, indicando que no iba este sistema. Me llamaron al momento indicando que es problema de la batería. Que la cargará o la cambiase si estaba mal porque no entra en garantía (pagué la garantía premium cuando compré el coche). Lo acepté y tengo cargador en casa y la puse a cargar. Tardó 20 minutos en cargarse porque la batería está perfecta pero cuando la llevo a un mecánico me dice que esta batería no es compatible con el star stop pues es una batería EF y ha de ser EFB. Vuelvo a poner otra incidencia y me contestan lo mismo. Hablo con ellos que entiendo que la batería es de desgaste y que no entre en garantía me parece bien, pero no es el caso. El coche no funciona porque la batería que me han vendido con el coche, lo primero es que deberían haberlo comprobado antes de entregarlo no es la que debería llevar. Les contesté a su correo y aún estoy esperando que por lo menos den la cara. Gracias de antemano. Saludos