Motivo de la reclamación: Bloqueo indebido de cuenta en Vinted y falta de solución por parte de la plataforma.
Descripción de los hechos:
Soy trabajador autónomo y utilizo la plataforma Vinted para vender productos de forma legal. Vinted exige a los vendedores profesionales el uso de una cuenta Vinted Pro, requisito que en mi caso he intentado cumplir desde el primer momento.
Sin embargo, mi cuenta fue bloqueada/limitada alegando que no disponía de una cuenta Pro, cuando el problema no ha sido falta de voluntad por mi parte, sino un error o fallo de la propia plataforma, que no ha permitido completar correctamente el proceso o no ha dado una solución efectiva.
Desde hace más de 4 meses he contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, aportando la documentación necesaria y solicitando una solución. A día de hoy:
No se ha resuelto el problema
No se me ha ofrecido una alternativa real
No se me ha dado una respuesta clara ni definitiva
Esta situación me está causando perjuicios económicos, ya que me impide ejercer mi actividad profesional y vender productos siendo autónomo, a pesar de cumplir con mis obligaciones legales.
Considero que el bloqueo es injustificado y desproporcionado, y que Vinted está incurriendo en una mala praxis, al exigir un requisito que ellos mismos no facilitan ni resuelven cuando surgen incidencias técnicas.
Solicito:
La reactivación de mi cuenta o la correcta activación de Vinted Pro
O, en su defecto, una solución definitiva y por escrito
Y que se revise el procedimiento de atención al cliente por la falta de respuesta durante meses